22 июля 2017 г.
06:10:10 Суббота
Добавить новость

Прах американского путешественника, погибшего летом в Ивановской области, наконец, покинул Россию

Его вещи отправились в США

Прах погибшего в Ивановской области американского путешественника Рона Макгерити отправили в Польшу спустя пять месяцев после трагедии, сообщает РИА Новости.

В конце сентября — начале октября почта вернула правительству Ивановской области из-за недостаточного количества необходимых документов урну с прахом погибшего летом в ДТП американского велопутешественника Рона Макгерити. Урна отправлялась в Польшу, где живут родственники гражданина США. Властям Ивановской области пришлось начинать всю процедуру оформления документации на отправку с начала, с крематория. Много времени также заняли переговоры между посольствами.

"Сегодня днем отправили. Это точно… Отправили в Польшу. Вещи — в Штаты", — сказал собеседник агентства в правительстве Ивановской области.

Ранее семья путешественника сообщила, что надеется получить его фотоаппарат, путевые заметки, а также его вещи, которые "не несут следов трагедии". Мать погибшего американца просила отправить в США и велосипед ее сына, если он остался в рабочем состоянии, чтобы передать кому-то из младшего поколения семьи.

Авария, в которой погиб 61-летний Макгерити из Бостона, произошла 24 июля. Житель города Тейково, двигаясь на автомобиле "ГАЗ" из Костромы в Иваново, в состоянии алкогольного опьянения на 149 километре трассы в районе деревни Голчаново Фурмановского района съехал на правую обочину и сбил двигавшегося в попутном направлении на велосипеде Макгерити. Гражданин США погиб на месте.

Тело путешественника было доставлено в ивановское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Вскоре правительство Ивановской области через посольство США связалось с родственниками погибшего, которые пожелали, чтобы тело Макгерити было кремировано. Расходы по кремации власти Ивановской области обещали взять на себя. Однако, поскольку в регионе нет крематория, решение вопроса затянулось. В середине сентября тело Макгерити кремировали в Подмосковье, а прах привезли обратно в Иваново — для передачи родственникам. Посольство США урну с прахом забирать не стало.

При этом РИА Новости еще в сентябре сообщало, что прах Макгерити доставлен в Польшу

Погибшего в Ивановской области американского путешественника кремировали

Суд заключил под стражу водителя, который сбил насмерть американского путешественника в Ивановской области

Родственники американца, погибшего под колесами пьяного водителя в Ивановской области, просят прислать им велосипед

27 Декабря 2014, 12:30
+704