Правда и сказки о местной колбаске

На происхождение слова «колбаса» существуют разные взгляды. Одни уверены, что оно заимствовано из тюркского языка, другие склонны считать его исконным и родственным слову «колобок». Но те и другие питают непреодолимую симпатию к лакомому продукту традиционной круглой формы. Эту людскую «слабость» и взял на вооружение Родниковский мясокомбинат, поставляющий на местный рынок широкий ассортимент колбасных и мясных изделий. Сегодня, помимо ежедневного проявления любви к местному продукту, выражающемуся в объемах продаж, покупатель родниковских изделий может излить свои чувства в иной, творческой, форме. Конкурс, объявленный комбинатом все еще продолжается.

Во-первых, благодарим тех, кто прислал на конкурс свои работы, и желаем им удачи. Во-вторых, отметим еще одну национальную черту, а именно: выражение своих эмоций посредством веселых и метких четверостиший. Да, частушки стали главным «оружием» масс в борьбе за призы Родниковского мясокомбината. Данное обстоятельство практически освободило от игроков «поле» первой номинации, участники которой должны были придумать слоган для предприятия. Слоган – это удачный рекламный девиз, и еще не поздно придумать нечто необычное для комбината из Родников.

Те, кто прислал на конкурс отзывы о родниковской продукции, едины в своем признании ее многообразия и отличного вкуса. Так ученица 6 класса школы №26 Ксюша Новикова отправила не только десяток своих стихов о родниковской продукции, но и благодарность за добротные вкусные изделия комбината. Ей, страдающей астмой, противопоказаны импортные продукты, содержащие ингредиенты, «близкие натуральным». Наш комбинат изначально сделал ставку на высокое качество продуктов, которое обеспечивается современным оборудованием и технологиями, строгим контролем, профессионализмом сотрудников, близостью к потребителю.

Итак, что отмечают наши конкурсанты (они же покупатели)?

АССОРТИМЕНТ

Есть сосиски, ветчина,

Есть грудинка, пастрома,

Есть и окорок, рулет –

Все купила на обед. (Ксения Новикова)

Автор к тому же исполнен патриотических чувств, что весьма похвально:

Поддержите вы Отечество наше -

Расцветет наша область краше!

ВКУС

Привкус – словно я целуюсь,

Вкус – ну, чистый карбонад.

Посмотрел на упаковку –

Родниковский комбинат. (Никита Буровин, ученик 7 класса лицея №67)

Романтичные сравнения молодого поколения отражают нежный вкус родниковских изделий, которые легко узнать на магазинных прилавках по фирменной упаковке.

БЛИЗОСТЬ

Мой сосед в столицу съездил –

Закупить мясных сортов.

И расстроенный приехал –

Нет колбас из Родников.(Никита Буровин)

Действительно, не так давно человек, возвращавшийся из московской командировки без колбасы, признавался слабоумным. Часть населения и вовсе ездила в столицу с единственной мясной целью… Здорово, что теперь любимые продукты мы можем покупать в любое время, в любом магазине, в любом виде и количестве!

ЦЕНА

Родниковскую колбаску

Очень сильно я люблю.

Каждый день ее жую –

Свежую и вкусную. (Валентина Шигаева, пенсионерка)

Вот так ценовая политика Родниковского мясокомбината позволяет каждому наслаждаться мясными изделиями. Ведь для людей и делается!

КАЧЕСТВО

Качество наше надежно, как Спас

Берите продукцию только у нас!

Уверены, этот патриотизм автор впитал вместе со вкусом «Докторской», «Русской», «Мясницкой» и проч.

Двадцать первый век на дворе.

Буш в Ираке увяз, как в болоте.

А мы едим родниковскую колбасу

Назло буржуазной Европе.(Сергей Жуков)

Народ у нас веселый, азартный, любит вкусно поесть и дать совет. Так конкурсант Леонид Сапронов предлагает поделиться своими идеями и предложениями в вопросах рекламы Родниковского мясокомбината и выпуска «продукции массового спроса». А сам задает вопрос:

Объясните, мужики, где в России «Родники»?

Я хочу туда попасть, чтоб колбаски пожевать!

Леонид, купить продукты Родников можно везде – на рынке, в супермаркете и любом магазине. А вот хорошие идеи всегда нужны. Так что обращайтесь:

Телефон отдела продаж Родниковского комбината: 371-371.

Конкурсные работы можно присылать до 23 мая по адресу: г.Иваново 153000, Главпочтамт, а/я 47.

11 Мая 2004, 11:14 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...