Правила пользования сетями дождевой канализации ударят по карману промышленников

Прокуратура может опротестовать Правила пользования сетями городской дождевой канализацией в г.Иваново, если они будут приняты в представленном МУП «ДЭУ» (Дорожно-эксплутационное управление) виде. Об этом заявил депутат Александр Шехоткин на заседании комитета по городскому хозяйству в четверг, 21 апреля.

Юристы А. Шехоткина проанализировали Правила и выявили в них многочисленные неточности и противоречия действующему законодательству. По мнению Ю. Шехоткина, в таком виде Правила могут быть опротестованы прокуратурой. Кроме того, он напомнил, что новый документ может сильно ударить по карману промышленников, поскольку основное тарифное бремя, в случае принятия Правил, ляжет именно на них.

Директор МУП «ДЭУ» Юрий Голдобин в свою очередь заявил, что Иваново остро нуждается в принятии этого документа: «Во Владимире подобные Правила работают, и тарифы за использование ливневой канализацией приносят более 20 млн рублей».

По мнению заместителя главы администрации Сергея Бразера, который также присутствовал на заседании комитета, дождевая канализация – это городская собственность, и за ее использование платить надо: «Правила г.Иванову нужны, их только необходимо доработать». На том и порешили – Правила отправили на дельнейшую доработку.

21 Апреля 2005, 16:11 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...