Правительство Ивановской области не может выполнить поручение губернатора о финансовой проверке на спиртзаводе «Петровский»

Как рассказала участвующая в голодовке глава Петровского городского поселения Светлана Гончарова, к 10 утра 1 июля на предприятии ждали сотрудников финансового управления правительства Ивановской области. В соответствии с распоряжением губернатора Михаила Меня они должны были разобраться в бухгалтерии предприятия и определить, какова общая сумма задолженности завода перед работниками (между администрацией и рабочими существуют разногласия на этот счет – сторонами называются разные суммы от 18 млн до 30 млн рублей). Однако никто так и не приехал. Гончарова смогла дозвониться до помощника первого зампреда правительства Павла Конькова Антона Лопатина, который заявил, что вообще не знает о чем идет речь. Когда в правительстве разобрались, что на завод действительно необходимо прислать проверку, обнаружилось, что бухгалтер предприятия отказался выходить на работу в связи с невыплатой заработной платы. Антон Лопатин сообщил Гончаровой, что при таких обстоятельствах правительственные финансисты не могут проводить проверку. Это вызвало такой взрыв негодования у голодающих, что Лопатин пообещал попытаться найти решение вопроса, однако вестей от него, по словам Гончаровой, с тех пор не было.
01 Июля 2010, 18:28 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...