27 июля 2017 г.
17:57:08 Четверг
Добавить новость

Правительство Ивановской области отреагировало на прямую линию Владимира Путина еще до того, как она началась

Глава региона потребовал провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении

Губернатор Ивановкой области Павел Коньков дал поручение профильному департаменту ужесточить контроль за ценообразованием на рынке лекарственных препаратов в регионе.

Павел Коньков обратил внимание областного департамента здравоохранения и профильных контролирующих органов на поступившее из Ивановской области обращение на официальный сайт прямой линии Президента РФ Владимира Путина. В частности, заявитель отмечает рост цен на отдельные лекарственные препараты в аптеках - «Нафтизин», «Лоратадин», «Ринза». «Лоратадин», например, входит в список жизненно важных препаратов, розничные надбавки и цены на такие препараты подлежат госконтролю. Необходимо изучить каждый случай повышения цен, проанализировать, нет ли здесь откровенных спекуляций. Задействовать административный ресурс, подключить прокуратуру и Росздравнадзор», – заявил губернатор.

Глава региона потребовал провести тщательную проверку фактов, изложенных в обращении. Также по поручению губернатора продолжит работу межведомственная комиссия по контролю за уровнем цен на лекарства в регионе. Доклад о ситуации и принятых мерах по сдерживанию роста цен на лекарственные препараты комиссия будет готовить еженедельно. Соответствующие поручения получили заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш и руководитель областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов.