Правительство Ивановской области планирует возобновить авиарейсы Иваново – Казань

Ожидается, что это произойдет во втором квартале 2015 года

Как сообщили в правительстве Ивановской области, авиасообщение по маршруту Иваново – Казань  – Иваново прекращено на время.  1 января 2015 года рейсы по маршруту Иваново – Казань – Иваново приостановлены в связи с окончанием финансирования за счет федерального бюджета в рамках постановления правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1242 г. Москва «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

            Авиакомпания «Оренбуржье» в феврале 2015 года подаст новую заявку для получения субсидий из федерального бюджета.

            «Правительство региона приложит все усилия для возобновления полетов в Казань во 2 квартале 2015 года», – отмечается в комментарии властей.

Напомним, с 3 ноября этого года из аэропорта «Иваново» авиакомпанией «Оренбуржье» были открыты рейсы по маршруту  Иваново – Казань – Иваново.   Рейсы выполнялись 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам 17-местным самолетом.

Всего за 2 месяца полетов из Казани в Иваново прилетели 103 пассажира, из Иваново в Казань слетали 90 человек.

В свою очередь, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании «Оренбуржье» Владимира Киселевича, Росавиация не включила на 2015 год маршрут Иваново- Казань- Иваново в перечень маршрутов, субсидируемых из госказны.

По его словам, в прошлом году перелеты финансировались из федерального бюджета в рамках постановления правительства РФ от 25 декабря 2013 года о субсидиях из госказны организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети РФ.

В.Киселевич отметил, что маршрут просуществовал два месяца, в течение которых рейс постепенно стал окупаемым, т.е. самолет брал на борт не менее 9-10 человек.

"Мы сожалеем, что Росавиация приняла решение о прекращении финансирования данного маршрута", - подчеркнул он.

12 Января 2015, 17:48 +450

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...