Правительство региона "дотолкает" Петровский спиртзавод

Считается, что предприятие все-таки заработает, но пока неизвестно когда

«Я считаю, что правительство Ивановской области во многом справилось с задачей стабилизации ситуации на Петровском спиртзаводе», - заявил первый замгубернатора Павел Коньков на пресс-конференции в пятницу, 25 февраля.

Коньков напомнил, что в декабре 2010 года вышло постановление Правительства РФ, в соответствии с которым имущество, которое принадлежало Российской Федерации, передано ОАО «Росспиртпром».

Процедура банкротства предприятия идет, по оценке Конькова, «благополучно и нормально»: по его данным, работникам спиртзавода за последние полгода выплачено в общей сложности 35 млн рублей. Те долги по зарплате, которые есть на сегодняшний день, это, в основном, задолженность за период конкурсной процедуры, то есть последних месяцев. «Конкурсная масса, на наш взгляд, позволяет полностью рассчитаться с людьми, - подчеркнул Павел Коньков. – После реализации готового спирта начнется реализация имущества. По заключению специалистов, для того чтобы возобновить работу спиртзавода в целом, имущество, которое принадлежит сегодня предприятию-банкроту, Росспиртпром должен выкупить. Без него не будет производства».

По словам Павла Конькова, сегодня это имущество оценивается примерно в 30 млн рублей. Будет объявлен конкурс по продаже этого имущества, в котором должен участвовать и Росспиртпром. Кроме того, компания должна будет вложить определенные деньги в оборудование по утилизации барды, так как по действующему законодательству без этого запуск спиртзавода невозможен. Павел Коньков отметил, что состоялся ряд встреч по этому поводу с гендиректором ОАО «Росспиртпром» Владимиром Ивановым, а также губернатор Михаил Мень обратился к первому зампреду правительства РФ Виктору Зубкову.

По информации Павла Конькова, процедура передачи имущества РФ Росспиртпрому должна завершиться 28 марта. После этого ОАО «Росспиртпром» должно учредить в Ивановской области свой филиал и передать ему это имущество, а также оформить на него лицензию.

«Так что дело двигается, и я думаю, что мы его дотолкаем, - подытожил Павел Коньков. – Я уверен: спиртзавод в Петровском будет работать. Правда, сроки я пока назвать не готов».

25 Февраля 2011, 13:40 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...