Правление фонда капитального ремонта Ивановской области было неправильно сформировано из-за забывчивости

Ошибку исправили, но кардинальных изменений не произошло

Первое заседание правления регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов 27 февраля было посвящено изменениям в составе его правления. Вице-губернатор Александр Фомин, который вел заседание, рассказал: «У нас первоначально присутствовал в составе правления один представитель от областной думы – Шаботинский Александр Леонидович. В проекте распоряжения эта фамилия стояла. Но к сожалению, аппарат департамента потерял это… Такое нарушение вызвало справедливые нарекания, потому что представителей каких-то общественных, выборных органов в правлении не оказалось. Выполняя поручение врио губернатора Павла Алексеевича Конькова, мы запросили областную и городскую думы, Общественную палату. Они дали своих представителей. И сегодня мы приняли решение о введении этих представителей. Будут оформлены соответствующие поправки в распоряжение правительства области. Дальше уже с этим составом будут производиться оставшиеся регистрационные действия».

 От Общественной палаты в состав правления фонда ввели Александра Винограя, председателя комиссии по экологии, строительству и развитию ЖКХ; от областной думы – Александра Шаботинского, председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ; от Ивановской городской думы – Сергея Баранова.

 Интерес общественности вызвала еще одна кандидатура – Владимир Ярченков, зампредседателя некоммерческого партнерства «Объединение организаций, управляющих недвижимостью «Стратегия». Александр Фомин сказал: «Выбор его кандидатуры вполне оправдан, с учетом того, что он является также членом экспертного совета при комитете при ЖКХ Госдумы РФ, работает в соответствующей структуре по партийному проекту. Сегодня мы расцениваем его участие в работе экспертного совета как канал, по которому мы могли бы доводить до федеральных законодателей свое видение законов, которые они принимают, на что стоит обратить внимание, а также мы сможем получать информацию еще на стадии подготовки документов, а не когда они уже будут приняты.

 Пока гендиректором фонда является Елена Сесягина. Впоследствии ее может сменить кто-либо другой. «С самого начала для проведения регистрационных действий мы обратились к Елене Николаевне Сесягиной, как к председателю общественного совета при департаменте ЖКХ, с просьбой эту работу провести. В дальнейшем ее кандидатура в числе еще двух-трех будет представлена для рассмотрения врио губернатора Павлу Конькову. Он согласует кандидатуру. Сесягина будет одним из кандидатов, но станет ли потом директором – узнаем чуть-чуть попозже», – заметил Александр Фомин.

 

27 Февраля 2014, 20:14 +455

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...