Правоохранительные органы обсудили, как укрепить базу местных СИЗО

Под руководством прокурора Ивановской области Мурата Кабалоева состоялось плановое заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

В работе совещания приняли участие губернатор Владимир Тихонов и начальник управления Минюста РФ Николай Гамзин.

Как сообщили Частник.Ru в пресс-центре областной прокуратуры, на заседании обсуждались вопросы хода реконструкции и укрепления материально-технической базы следственных изоляторов, а также проблемы совершенствования законности при регистрации и разрешении в органах внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

На совещании высказаны рекомендации, направленные на активизацию деятельности Управления исполнения наказаний по постепенному приведению двух следственных изоляторов области к требованиям Министерства юстиции РФ и действующего законодательства.

В частности, положительно воспринято согласие администрации области напрямую обратиться к министру юстиции РФ с просьбой компенсировать затраты на реконструкцию СИЗО в счет средств, вкладываемых из бюджета области для строительства газопровода в Южском районе.

28 Февраля 2003, 17:58 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...