Праздник силы и красоты

Второй открытый кубок области по бодибилдингу и фитнесу состоится 22 мая в Центре культуры и отдыха города Иванова. Прошлогодний турнир вызвал большой интерес у ценителей, и потому в этом году соревнования решено провести в зале, который может вместить большее количество зрителей и участников. Такие турниры становятся доброй традицией в спортивной жизни многих городов. Судя по всему, не станет исключением и наш турнир, тем более что в этом году он расширяет свои границы: кроме ивановцев свое желание выйти на подиум выразили спортсмены еще Московской, Ярославской, Нижегородской, Вологодской и Владимирской областей. Количество участников значительно увеличится, выступят и все прошлогодние победители, то есть конкуренция возрастет. Что ж, тем интереснее будет зрелище, которое нас ожидает, тем важнее для ивановских спортсменов станет поддержка «родного» зала.

Помимо соревнований представителей «железного» вида спорта тех, кто придет в ГЦКиО 22 мая, ждет еще турнир по фитнесу. Если год назад фитнес был представлен только тремя участницами, то в этом году их будет больше, и публику ожидают приятные сюрпризы. Наиболее титулованные спортсмены проведут показательные выступления.

В мире российского культуризма Иваново занимает далеко не последнее место. В журналах по бодибилдингу часто мелькают Олег Мельгунов и Владимир Гречин. Последнее время прогрессирует Ольга Гречина, ставшая второй на последнем чемпионате России по бидибилдингу среди женщин. Вообще бодибилдинг - это один из немногих зрелищных видов спорта, в котором ивановцы представлены на высшем международном уровне и показывают достойные результаты. Областная федерация бодибилдинга и фитнеса хочет привлечь внимание к турниру не только мэтров, и молодых амбициозных спортсменов.

Турнир будет проходить под девизом «Спорт против наркотиков». Сейчас все силы направлены на то, чтобы защить молодое поколение от этого пагубного пристрастия. Развитие массовой физической культуры и спорта отнесено к стратегическим целям социальной политики государства, поэтому областная федерация бодибилдинга и фитнеса видит свою задачу в привлечении максимального количества молодежи к занятиям физической культурой и спортом. В федерации уверены: так можно укрепить не только физическое, но и духовное здоровье, помочь молодым людям выбрать здоровый образ жизни, сформировать «моду» на занятия физическими упражнениями.

18 Мая 2004, 13:43 +118

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...