Празднование Дня города - 2014 обойдется ивановским предпринимателям в 9 млн 200 тысяч рублей

Ивановцам  среди прочего покажут собачек в исторических костюмах, группу Morandi, конкурс фейерверков и лазерное шоу

Как полагают представители руководства областного центра, программа Дня города  с каждым годом становится все более разнообразной. 31 мая на городских площадках (от площадей Победы и Пушкина до Кокуя и набережной Уводи) пройдет в общей сложности шесть десятков мероприятий, уточнил глава г. Иваново Вячеслав Сверчков на пресс-конференции, посвященной грядущему празднованию. В частности, среди действ особого внимания, по мнению чиновников, заслуживают конкурс исторических костюмов для собак (его в сквере возле Цирка организует приют для животных «Майский день»), лазерное шоу на фасаде Дворца искусств, конкурс фейерверков (соревноваться будут пять команд из разных городов) и концерт румынской группы Morandi («королей» ринг-бэк тонов и реалтонов). Концерт, как выяснилось, обойдется в сумму порядка миллиона рублей. (Причем выступление на Дне города находчивые румыны, кажется, решили совместить с клубным чесом  - 28 мая по дороге в Иваново  группа  заедет на концерт в один из ресторанных  комплексов братского Ярославля).

В общей сложности на День города - 2014 потратят 9 млн 200 тыс. рублей. «Ни копейки бюджетных денег на праздник не пойдет, - заверил сомневающихся глава ивановской администрации Александр Кузьмичев. – Мы нашли понимание у предпринимателей (включая торговые сети, ТЦ, банки)…». Всего на День города скинулись 97 частных организаций: взносы составили от 10 тысяч до 1 млн рублей.

Пл. Пушкина, по словам Вячеслава Сверчкова, в праздничный день «покроет» Wi-Fi: за него будут отвечать 4 роутера, способные, как утверждают спонсоры, дать одновременно пятистам человек возможность пользоваться беспроводным интернетом.  

Основная часть действ будет транслироваться в прямом  эфире двумя ивановскими телеканалами – «Барс +» и «Родное ТВ».   

За порядком во время празднования присмотрят 700 сотрудников правоохранительных органов. Для гуляющих ивановцев будут организованы дополнительные и альтернативные маршруты общественного транспорта. Его работу продлят на 2 часа, так что все жители спальных районов, намеревающиеся смотреть ночной фейерверк и лазерное шоу, смогут, по словам А. Кузьмичева, добраться домой.

К семи часам воскресного утра  центр города (как заверило его руководство) будет очищен от праздничного мусора (работы по уборке начнутся в пять утра).

Кстати, еще одним новшеством нынешнего Дня стало активное использование образа фабриканта и мецената Дмитрия Бурылина. «Малиновый Бурылин на логотипе Дня города, вызвавший столько интернет-обсуждений,  уже зажил своей жизнью – например,  стал героем настоящих комиксов», - констатировал Вячеслав Сверчков.

Также меценат выступил главным героем  проекта «Что говорит Бурылин?»: на улицах города  развешано энное количество баннеров с этим  вопросом и бурылинским портретом. Раскрыть загадку можно, наведя свой гаджет на QR-код, присутствующий на баннерах. И хотя Ч.ru уже проделала  эту несложную операцию, тем не менее воздержимся от спойлеров (уточнив, впрочем, что, по мнению коллег, речь, вложенная в интерактивные уста фабриканта, могла быть чуть интереснее).

фото - день (на почте)

29 Мая 2014, 08:23 +338

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...