Предприниматель, который торговал в «Серебряном городе» в Иванове за валюту, будет наказан

Ответственность за данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в ходе проведения проверки в сфере ценообразования установлен факт нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В магазине, расположенном в ТРЦ «Серебряный город» на момент проведения проверки имелись ценники с указанием товара в иностранной валюте, также на ценниках не имелось подписи ответственного лица и даты составления ценников.

Это противоречит действующему законодательству.

Как считают в прокуратуре Ивановской области, плавающий курс рубля позволял индивидуальному предпринимателю извлекать сверхприбыль при продаже товаров, а у потребителей не имелось объективных данных о конечной цене реализуемого товара.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ – нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

Постановление направлено на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Ивановской области.

Ответственность за данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

19 Февраля 2015, 14:46 +346

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...