24 июля 2017 г.
23:54:51 Понедельник
Добавить новость

Предприниматель стал дворником в Ивановской области из-за поддельного «Адидаса»

Он наказан за то, что не вовремя заплатил штраф за незаконное использование товарного знака

Житель Родниковского района Ивановской области, своевременно не заплативший штраф, на безвозмездной основе работает дворником.

В марте 2014 года мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Являясь индивидуальным предпринимателем, он торговал одеждой с товарным знаком Adidas, на который не имел прав. Суд наложил на него штраф в размере 10 тысяч рублей.

В течение 60 дней, предусмотренных законодательством на выплату штрафа, мужчина не заплатил. Исполнительный документ в отношении него поступил на принудительное исполнение в Родниковский районный отдел судебных приставов. 

Должник, получив соответствующее уведомление, явился на прием в структурное подразделение и внес деньги. Однако сотрудник службы составил протокол за несвоевременную оплату штрафа. Родниковца доставили в суд, где ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

По согласованию с органами местного самоуправления мужчина ежедневно, по четыре часа в свободное от основной работы время, занимается уборкой и благоустройством города. Судебный пристав осуществляет контроль за исполнением решения суда, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области.