Предприниматель в Ивановской области заплатил налоги, рискуя лишиться недвижимости

Долг составлял 166 тысяч рублей

Должник в Ивановской области погасил задолженность по налогам в размере более 166 тысяч рублей после того, как к нему применили принудительные меры взыскания долга.

В Заволжский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступило постановление ИФНС о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по налогам и пени. Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства разъяснил должнику необходимость исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Бизнесмен ответил, что не отказывается от своих долговых обязательств, и погасил часть задолженности в размере 70 тысяч рублей.

Гражданский служащий установил срок, в течение которого должника должен был выплатить оставшуюся часть долга. В срок мужчина не заплатил. Тогда пристав исследовал имущественное положение индивидуального предпринимателя и выяснил, что ему принадлежит объект недвижимого имущества в Заволжске. Гражданский служащий вынес запрет на осуществление каких-либо сделок с помещением, а затем арестовал недвижимое имущество.

Мера дала результат: должник явился в районный отдел судебных приставов и погасил свои долги.

 

 

07 Ноября 2014, 11:02 +188

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...