Предприниматели помогут ветеранам "ЦЕНТРализованно"

Члены ИОНПП "Центр", заседание которого состоялось 9 декабря, приняли решение материально поддержать в честь празднования 60-летия Победы и мэрию, и ветеранов.

Заместитель мэра г. Иванова Галина Година обозначила для предпринимателей две статьи расходов: торжественные мероприятия (в том числе фейерверк, на который требуется 350 тыс. рублей) и адресная помощь участникам войны. Неплохо бы устроить и праздничный банкет.

В какой форме будет оказана помощь, предприниматели решат после того, как мэрия предоставит им список нуждающихся.

По словам Галины Годиной, ветераны нуждаются как в обыкновенном человеческом внимании, так и в конкретной помощи: поправить прогнивший пол, заменить негодную газовую плиту или колонку и т.п. Неофициальные опросы, проведенные чиновниками, показывают, что ветераны в честь праздника ждут от властей и денежной помощи, причем в размере, "не меньше тысячи рублей". Для мэрии проблематично выделить и по 100 рублей...

Все организационные вопросы должны быть решены в январе 2005 года, предполагают "центровцы".

Некоторые из них помогают нуждающимся (в том числе и ветеранам) на постоянной основе. Так, Ассоциация игорного бизнеса финансирует через городское управление социальной защиты обеды на 500 человек ежемесячно.

К празднику Союз туристских организаций планирует вывезти на три дня в Санкт-Петербург 20 ветеранов-блокадников, организует просветительские экскурсии по местам боевой славы для школьников и учащихся ПТУ.

На заседании прозвучал интересный пример. Галина Година упомянула, что в Ярославской области удалось получить приличные средства, собрав по 300 рублей с каждого ларька. Только в Иванове более 4 тысяч предприятий розничной торговли. Но как организовать сбор средств, чиновники не знают. Поэтому надеются на "организованность" и сознательность предпринимателей.

09 Декабря 2004, 20:30 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...