Предпринимателям показали, кто их поддерживает. На выставке «Дни малого и среднего бизнеса в России»

Международная выставка «Дни малого и среднего бизнеса в России» открылась в понедельник, 9 декабря, в Москве. В открытии принимали участие министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов, президент Торгово-промышленной палаты Российской федерации Евгений Примаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Вольский, директор по России Всемирного банка Дэвид Швейцер, министр по поддержке предпринимательства правительства Москвы Евгений Егоров.

Малый и средний бизнес Ивановской области представлял Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. В составе экспозиции были представлены напитки «Лимпопо», деревообрабатывающие станки «Техснаба», кованые изделия и дизайн-проекты фирмы «Сигма+», резинотехнические изделия «Росинтекса», коллекция моделей одежды Натальи Плехановой, информация о сети магазинов «Кенгуру» и продукция «Шуйской гармони».

Выставка задумывалась не только как мероприятие, призванное помочь малому бизнесу показать свою продукцию, но и проинформировать самих предпринимателей о тех организациях, которые могут оказать им поддержку, как финансовую, так и организационную. При этом организаторы постарались по максимуму отразить разнообразие товаров и услуг, предлагаемых предпринимателями. В итоге, в выставке приняли участие около 250 малых и средних предприятий России, Казахстана и Беларуси.

Выставка будет открыта в течение недели. В план мероприятий программы «Дни малого и среднего бизнеса на ВВЦ» вошли семинары «Опыт финансовой поддержки малого предпринимательства», «Изменения в налогообложении юридических и физических лиц с 2003 года», круглый стол «Лизинг и малое предпринимательство. Практика», а также конференция «Малый и средний бизнес – важнейшая составляющая стабилизации, развития и роста экономики России». Чиновники высшего ранга заверили гостей и участников выставки в том, что малый бизнес для правительства России – это приоритет, в проблемах, которые мешают его развитию, как-то административные барьеры, налоговое бремя, они знают и по мере возможностей готовы решать. А на уровне регионов наибольшую поддержку, по мнению министра правительства Москвы Евгения Егорова, должны получать предприниматели, работающие в тех областях, которые для региона наиболее провальны. И в то же время нужно помнить о том, что решать вопрос о том, что важнее – производство или торговля – бессмысленно и абсурдно, потому что, по словам министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Ильи Южанова, это части одного процесса. Тем, кто все же не убедился в этом, министр посоветовал перечитать первый том «Капитала» Маркса, но все-таки кое-какие ориентиры он все же наметил – из всех областей производства наиболее перспективным и наиболее неразвитым является сектор высоких технологий.

10 Декабря 2002, 15:09 +156

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...