Председатель родниковской думы Владимир Аловский подал в отставку... ради любви

Камвольный комбинат, скорее всего, реорганизуют

Менее двух недель осталось до окончания полуторогодового внешнего управления на Ивановском камвольном комбинате. Но уже сегодня очевидно, что платежеспособность предприятия вряд ли будет восстановлена.

Свое видение дальнейшей судьбы камвольного комбината внешний управляющий В. Воловченко прокомментировал так: "Все решит очередное собрание кредиторов, намеченное на середину декабря. Вероятно, встанут вопросы о конкурсном производстве и общей реорганизации предприятия. Часть имущества комбината будет продана. Другая - послужит основанием для образования более мобильного, компактного производства, которое будет передано в руки нового собственника." //

"Ивановская газета" 26.11.02

Молодежный совет ФНПР начал работу

Первое заседание Молодежного совета ФНПР состоялось.

В состав совета вошли представители молодежного актива профсоюзов федеральных округов и отраслевых организаций. На своем первом заседании они наметили план работы на следующий год.

Прежде всего, это создание молодежных структур во всех профсоюзных организациях России для лоббирования интересов молодых работников. Уже на первом заседании члены молодежного совета ФНПР договорились о тесном взаимодействии с департаментом по молодежной политики министерства образования, рядом общественных молодежных структур.

Участники заседания уверены, что огромный организационный ресурс, каким обладают профсоюзы, позволит реально влиять на позиции, занимаемые представителями властных структур, и защищать интересы молодых работников.

Председателем Молодежного совета ФНПР избран Александр Терентьев. А председатель молодежного совета ивановских профсоюзов Андрей Князев назначен координатором по Центральному федеральному округу. //

"Ивановская газета"

26.11.02

Ветераны из Вичуги требуют льгот от Владимира Путина

Вичугский городской совет ветеранов направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с требованием дотировать их льготы из федерального бюджета.

Президиум городской организации ветеранов по поручению собрания своего актива обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Касьянову, председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, председателю Госдумы Геннадию Селезневу в связи с законопроектом, вносящим существенные коррективы в закон "Об основах федеральной жилищной политики". В нем, в частности, предлагается финансировать ряд льгот из бюджетов местного уровня, а это значит, что ветераны, скорее всего, их не получат: Ивановская область и тем более Вичугский район являются дотационными и не располагают необходимыми средствами для исполнения будущего закона.

Письмо направлено депутату Госдумы В. Крутовой с просьбой передать его Владимиру Путину. //

"Ивановская газета" 26.11.02

24 хозяйства области до сих пор обеспечивают работу оборудования на фермах с помощью дизеля

Почти двухкилограммовую прибавку в суточных надоях на каждую корову продолжают обеспечивать сейчас животноводы Ивановского района, получая от каждой буренки по 9,3 килограмма молока.

С начала года весь стойловой период уверенно лидирует в соревновании животноводов. Успех обеспечивается стараниями не одних только доярок АО "Вергуза", но и того же учхоза сельхозакадемии, где успешно трудятся сразу несколько участниц всероссийских конкурсов доярок. Успех животноводов района определяется творческим, ответственным отношением к делу руководителей и специалистов большинства хозяйств. И, разумеется, главы администрации Юрия Шилова.

Около восьми килограммов молока от коровы за день получают сейчас гавриловопосадские животноводы, почти по семь - палешане и шуяне. причем у гавриловопосадцев суточная прибавка в надоях на корову тоже приближается к двум килограммам.

В целом по области в настоящее время надаивают от каждой коровы по 4,7 килограмма молока против 4,4 килограмма год назад. Вместе с тем в Верхнеландеховском районе получают лишь по 800 граммов молока от коровы за день, в Вичугском - на пол-литра больше. До двух килограммов не дотягивают в Ильинском, Кинешемском и Пестяковском районах.

Валовое суточное производство молока по области составляет сейчас 237 тонн против 247 тонн год назад.

В целом по области ежедневно реализуется по 198 тонн молока. Это несколько меньше прошлогоднего. Сорок тонн молока продается непосредственно на рынках.

Шуяне подняли закупочную цену килограмма молока до 6 рублей, ильинцы - до 5,7, а Приволжском, Савинском и Тейковском - до 5,5 рубля. В среднем по области этот показатель составляет 5,2 рубля. Менее пяти рублей за килограмм молока платят хозяйствам переработчики Фурмановского, Вичугского и гаврилово-Посадского районов.

Руководители 24 хозяйств по-прежнему не найдут общий язык с АО "Ивэнерго" и обеспечивают работу оборудования на фермах с помощью дизелей. //

"Рабочий край" 26.11.02

В "Хронометре" работал убийца

На днях в областном суде завершился вынесением приговора громкий уголовный процесс.

на скамье подсудимых оказались четверо. Это организованная преступная группа на протяжении нескольких лет занималась кражами, вымогательством и убийствами. В банду, кроме матерого уголовника и двух молодых ивановцев, входил корреспондент газеты "Хронометр-Иваново" Андрей Сиднев. В прошлом он печатался в различных газетах, был студентом ИвГУ. Самым страшным преступлением, совершенным бандой, явилось убийство студентки, дочери заместителя директора Яковлевского льнокомбината. С ней один из преступников познакомился через объявление о знакомстве, помещенное в газете "Хронометр".

Девушку-студентку пригласили покататься на автомобиле и увезли в пригород Шуи. там с нее сняли все ценное и зверски убили. Пока двое держали жертву, бывший корреспондент "Хронометра" душил ее удавкой. После убийства несчастную закопали близ деревни Семейкино. Члены банды получили по вердикту присяжных заседателей длительные сроки заключения, Андрей Сиднев - 18 лет строгого режима. Он любил писать заметки на криминальные темы. Вероятно, не случайно: его отец раньше работал в уголовном розыске. //

"Иваново-Пресс" 26.11.02

Председатель родниковской думы Владимир Аловский подал в отставку... ради любви

Депутаты думы отставку приняли: романтически настроенная часть депутатского корпуса - с пониманием, суровые бойцы законодательного фронта - с резким осуждением. Дело в том, что Владимир Аловский променял кожаное кресло председателя родниковской думы на любовь москвички. В. Аловский прокомментировал это следующим образом: "В жизни бывает всякое. Моя жизненная ситуация сложилась так, что я встретил женщину, с которой связал свою судьбу... мы стали мужем и женой, оформив наши отношения. Я переехал жить в Москву, но душой остаюсь верным любимому городу, своим избирателям. Депутатские полномочия я с себя не снимаю... надеюсь, что после трудоустройства в Москве у меня появятся другие возможности что-то сделать для Родников..."

Вновь избранным председателем Родниковской думы стал Андрей Морозов. //

"Иваново-Пресс" 26.11.02

В Вичуге состоялась стихийная забастовка

Рабочие Вичугского машиностроительного завода, придя утром в цеха, отказались приступить к работе. Они собрались у здания управления ВМЗ и потребовали встречи с руководством.

Многим из них зарплата не выплачена еще за 1998 год, всему коллективу - за три месяца 2001 года и с мая по октябрь нынешнего года. последней каплей, переполнившей чашу терпения людей, стало решение внешнего управляющего завода В. Гречина об уменьшении размера аванса. Если раньше выплачивали 30 процентов от суммы месячного заработка, то накануне Дня согласия и примирения управляющий распорядился выдать всем по "минималке" - 450 рублей.

Не меньше беспокоит людей и дальнейшая судьба завода. В январе истекает срок внешнего управления. Потенциальный московский инвестор "Экспостроймат" остается пока миражом, зато есть желающие хоть завтра раскупить предприятие по частям. Что будет с 700-ми рабочими, не известно.

Стихийная забастовка на заводе продолжалась весь день, после чего ее участники встретились с главой города В. Ступиным. После ее окончания заводчане вернулись к станкам - была создана инициативная группа, которая готовит юридическую основу для проведения "настоящей" забастовки и подачи в суд исков о взыскании всей задолженности по зарплате. //

"Иваново-Пресс" 26.11.02

Гришин снова под подозрением

Дойдет ли до суда уголовное дело по дорожному фонду?

Новый прокурор Ивановской области М. Кабалоев настаивает на продолжении расследования уголовного дела по дорожному Фонду, которое напрямую касается нынешнего председателя ЗС Владимира Гришина (в свое время он был председателем этого Фонда). Так как дело затрагивает интересы довольно известных людей в области, то его, вероятно, пытались спустить на тормозах: в течение последних двух месяцев были проведены всего два допроса. В середине декабря заканчивается срок предварительного следствия, после чего будет предъявлено обвинение. //

"Иваново-Пресс" 26.11.02

Памятным штемпелем по памятному конверту

По сообщению областного УФПС, к 60-летию знаменитого истребительного авиаполка "Нормандия-Неман", действовавшего на советско-германском фронте в 1943-1945 годах, издательско-торговым центром "Марка" выпущен художественный маркированный конверт и изготовлен памятный календарный штемпель. Сделано это по заказу управления Федеральной почтовой связи Ивановской области.

На конверте и штемпеле изображены самолеты-истребители ЯК, эмблема авиаполка и текст: "60 лет со дня формирования авиаполка "Нормандия-Неман". В день празднования юбилейной даты, 28 ноября, в военном городке в отделении почтовой связи номер 14 Ивановского почтампа, будет организовано гашение письменной корреспонденции специальным памятным штемпелем. //

"Иваново-Вознесенск" 26.11.02

Тамару Бугеро искусала злая собака

Это прискорбное событие случилось в канун Дня матери, когда начальник управления образования города Иванова Тамара Бугеро отправилась к нескольким многодетным семьям, чтобы поздравить их с праздником и вручить подарки. Первые два визита прошли замечательно - Тамару Николаевну встречали приветливо, многодетные мамы сначала смущались, потом, разумеется, благодарили за подарки и рассказывали о своих детях.

А вот третий визит стал дня Тамары Бугеро последним - и не потому, что подарки кончились, а потому что начальника управления искусала собака. Овчарка набросилась на Тамару Николаевну как раз в тот момент, когда она зашла во двор частного дома, где проживает многодетная семья. Непонятливая псина вырвалась из рук нетрезвого мужчины, который, по-видимому, был в этом доме в гостях. Тамару Николаевну отвезли в госпиталь инвалидов и ветеранов войны обработать рану. Дети же, несмотря на случившееся, подарки получили. //

"Иваново-Вознесенск" 26.11.02

Золото Воронежа досталось ивановцам

В столице Черноземья состоялся второй чемпионат и первенство России по традиционным видам ушу. Для россиян это относительно молодой вид спорта, он развивается лишь 10-12 последних лет.

Ушу стало популярным и в Иванове, где работают два дипломированных специалиста - Александр Сутомин и лев Богоиолов. Из Воронежа, собравшего 350 участников из 22 регионов страны, воспитанники ивановских тренеров привезли домой не одну награду. 4 золотые медали у выпускника 21-й школы двукратного чемпиона России Дмитрия Колганова и два золота - у студента ИГАСА чемпиона России Дениса Зернова. Также завоевали золотые награды школьники Максим Пулатов и Тимур Ибрагимов. //

"Иваново-Вознесенск" 26.11.02

26 Ноября 2002, 16:43 +128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...