Председатель ЗС Гришин - участник уголовного дела по "Ивавтодору"

Как стало известно корреспонденту Частник.Ru, депутаты Законодательного собрания Ивановской области на закрытом заседании обсуждали возбуждение уголовного дела, которое имеет непосредственное отношение к председателю ЗС Владимиру Гришину. Парламентарии пришли к выводу, что дело имеет явную политическую подоплеку.
25 января этого года прокуратура Ивановской области по итогам проверки Контрольно-ревизионной палаты Минфина РФ возбудила уголовное дело по статье 268 ч.1 «Превышение должностных полномочий» по факту нецелевого использования бюджетных средств на сумму 109 млн. рублей в период с 1 июля 1998 года по 1 апреля 2001 года руководством управления «Ивавтодор».
Как заявил корреспонденту Частник.Ru Владимир Гришин, никакого нецелевого использования бюджетных денег не было. 13 млн. рублей было израсходовано на завершение строительства молокозавода в Лежневе (мол, строительство дорог – вредное производство), 51 млн. – на переуступку долгов муниципальных образований и сельхозпроизводителей перед «Ивэнерго», еще 35 млн. – на погашение тех же долгов и 9,5 млн. на приобретение станции светлых нефтепродуктов.
По его словам, все траты руководство «Ивавтодора» производило с разрешения областной администрации, что подтверждают подписи начальника финуправления области на платежных документах. К тому же эти деньги уже возращены или возвращаются в бюджет, о чем подписаны соответствующие соглашения.
Во время закрытого заседания депутаты, обсуждая деятельность своего председателя, обвинили его в том, что он недостаточно твердо отстаивает позицию Законодательного собрания перед лицом представителей других ветвей власти, особенно областной администрации. Кроме того, часть депутатов уверена, что возбуждение уголовного дела против управления «Ивавтодор» имеет явную политическую подоплеку. Один из депутатов, пожелавший остаться неназванным, даже заявил, что таким образом пытаются надавить на все Законодательное собрание. Сам Владимир Гришин отказался комментировать предположение о политическом заказе, лежащим в основе уголовного дела, но подтвердил, что некоторые депутаты негативно воспринимают его стремление идти на компромиссы. По данным Гришина, никаких официальных мер по поводу возбуждения прокуратурой уголовного дела Законодательным собранием приниматься не будет.
11 Февраля 2002, 17:13 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...