Предварительное слушание дела об Интердоме а арбитражном суде отложено

Предварительное заседание арбитражного суда Ивановской области по вопросу собственности бывшего Интердома состоялось в четверг, 14 ноября.

Истец - Красный крест, который подал иск о признании недействительным Свидетельства о внесении в реестр федерального имущества №03700701 от 19.12.2001 г. Ответчик - территориальное управление министерства имущественных отношений РФ, третье лицо, не заявившее самостоятельного иска, - международная школа-интернат Российского Красного Креста им. Стасовой. Цель предварительного заседания - рассмотреть заявления и ходатайства сторон, а также истребование дополнительных доказательств и доказательств третьих лиц. Что и было сделано. Истец попросил приобщить к исковому заявлению дополнительные документы: договор 1931 г. о праве застройки (была представлена копия и заявлено ходатайство истребовать оригинал в "Госучете"), архивная справка (копии актов приемки зданий Интердома), письмо в Минимущество, - а также приложил Устав школы-интерната, Устав Российского общества Красного Креста и свидетельство о его регистрации в Минюсте. У ответчика было только одно пожелание: предоставить ему все копии заявленных документов и документы, подтверждающие правопреемство РКК Обществу Красного Креста советского времени.

Для ознакомления ответчика с документами решено было сначала сделать перерыв, потом - отложить предварительное заседание до 28 ноября.

Напоследок судья Ирина Муравьева попросила третье лицо изложить свое мнение по существу спора. Мнение территориального управления Минимущества таково: в иске не сформулированы конкретные требования, не указано, каким конкретно законам и в чем противоречит выдача свидетельства, чьи права и законные интересы нарушает, при том, что само свидетельство о регистрации недвижимого имущества не является ни нормативным, ни ненормативным правовым актом, номер его в иске указан неправильно и выдано оно с соответствии с постановлением правительства РФ. Поэтому территориальное управление просит арбитражный суд отказать Красному Кресту в удовлетворении иска в полном объеме. Что решит судья, мы узнаем не раньше 28 ноября, после окончания предварительного слушания или после непосредственного рассмотрения дела по существу.

14 Ноября 2002, 15:41 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...