Прекращено дело, возбужденное УФАС в отношении ивановского филиала «РОСБАНКа» и филиала страховой компании «Стандарт-Резерв»

Комиссия Ивановского УФАС России приняла решение о прекращении производства по делу, возбужденному в отношении ивановского филиала АКБ «РОСБАНК» и филиала страхового закрытого акционерного общества «Стандарт-Резерв» в г. Иваново (по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.11 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции») в связи с добровольным устранением нарушения финансовыми организациями. В соответствии со статьей 35 ФЗ «О защите конкуренции» банк уведомил Ивановское УФАС России о достигнутом со страховой компанией дополнительном соглашении к ранее заключенному договору о сотрудничестве. В приложениях к соглашению содержались требования к клиентам банка, получающим кредиты в рамках указанной программы, за свой счет установить противоугонное средство на приобретаемом транспортном средстве. Таким образом, было допущено нарушение пункта 5 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» в части навязывания условий договора, не относящихся к предмету договора. Справка: В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия могут привести к навязыванию контрагенту условий договора, не выгодных для него или не относящихся к предмету договора. Как сообщает пресс-служба Ивановского УФАС, в связи с добровольным устранением нарушения, а именно заключением соглашения, в приложениях к которому требование установки противоугонного средства на транспортном средстве исключено, комиссия Ивановского УФАС пришла к выводу о возможности прекращения производства по делу.
07 Февраля 2008, 11:36 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...