25 июля 2017 г.
22:01:27 Вторник
Добавить новость

Прекращено уголовное дело в отношении директора Вичугского машиностроительного завода

Он подозревался в неисполнении обязанностей налогового агента, но полностью погасил долги

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении генерального директора ООО «Машиностроительный завод» было возбуждено уголовное дело по признакам неисполнения обязанностей налогового агента.

Следствием установлено, в 2012 году генеральный директор ООО «Машиностроительный завод» отдавал подчиненным ему сотрудникам распоряжения о не перечислении в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с заработной платы работников, и направлении этих средств на нужды предприятия с целью получения прибыли. В ходе выездной налоговой проверки было установлено, что размер исчисленного, удержанного и не перечисленного налога составляет более 14 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В период следствия общество с ограниченной ответственностью оплатило полностью налог на доходы физических лиц в сумме более 14,5 миллионов рублей, пеню в сумме более 3,9 миллионов рублей и штраф в сумме более 374,7 тысяч рублей.

Согласно ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности) лицо, впервые совершившее преступление, предусмотрено статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

В связи с возмещением в полном объеме причиненного бюджетной системе Российской Федерации ущерба на основании ст. 28.1 УПК РФ следствием вышеуказанное уголовное дело о преступлении в сфере экономической деятельности прекращено.