Премьера для кубка «Премьера»

Спорт – это здоровье, здоровье – это сила, сила – это победа, победа – это «Премьер». И победителю первого городского турнира по боулингу на кубок «Премьера» на самом деле достался полный кубок чистого пенного напитка. Турнир проводился 30 ноября и был посвящен дню рождения первого оригинального ивановского сорта пива. До появления «Премьера» «Ивановский пивобезалкогольный комбинат» производил исключительно общероссийские сорта, такие, как «Жигулевское», «Мартовское», «Российское». Первый опыт оказался удачным, и за восемь лет существования торговая марка «Премьер» обогатилась сортами «Премьер Классик», «Премьер-Темное» и «Премьер-Экстра». А участники турнира по боулингу соединили приятное с полезным, дегустацию различных сортов «Премьера» с азартной игрой. Команды ведущих ивановских СМИ, таких, как «Частник», «Иваново-Вознесенск», «Ива-радио», «Рабочий край», «Курсив», телерадиокомпания «Барс», соревновались с командами областной администрации, Законодательного собрания, Ивановской городской думы и «Ивановской пивоваренной компании». Кстати, в команде пивоваренной компании была и «мама «Премьера» - директор по качеству Светлана Гарелина, восемь лет назад подарившая ивановцам оригинальную марку пива.

Условия турнира были максимально простыми: четыре игрока в команде, играют по системе десяти кеглей из десяти фреймов. Для неискушенных в терминологии – у каждого игрока было 10 попыток по два подхода. В десятом фрейме игрок мог послать три шара, если ему засчитывался "страйк" или "промах".

Как заметил ведущий турнира Дмитрий Богданов, боулеры демонстрировали бесконечное разнообразие техник и стилей: броски с места, с разбега, кто-то умудрялся даже подкручивать. И хотя редкие из игроков знали различия между ними, и многие дамы порывались катать 16-фунтовые шары (специалисты рекомендуют дамам шары, не превышающие 12 фунтов), а с системой подсчета очков разбирались в процессе игры - но сладкое слово «страйк» было знакомо всем. «Страйком», кстати, называется сбивание всех кеглей при первой посылке шара.

Судьбу командного кубка решил финал, в который вышли команды «Ива-радио», «Иваново-Вознесенска» и городской думы, почетный трофей достался команде «Ива-радио». А кубок, предназначенный для лучшего игрока, набравшего наибольшее количество очков, получил ректор ИГЭУ Владимир Нуждин, игравший в команде Законодательного собрания области.

«Премьера» турнира прошла под знаком азарта и веселья. А генеральный директор «Ивановской пивоваренной компании» Александр Жуковский выразил надежду на то, что турниры на кубок «Премьера» станут постоянными.

02 Декабря 2002, 19:06 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...