Преподаватель ивановского энергоуниверститета проведет в колонии три года и три месяца за взятки

В общей сложности она взяла со студентов 18 тысяч рублей

Фрунзенским районным судом г. Иваново вынесен приговор старшему преподавателю кафедры «Теоретической и прикладной механики» ИГЭУ, которым она признана виновной в совершении 15 эпизодов взяточничества (ч. 2 ст. 290 УК РФ) Наталии Малининой. На момент вынесения приговора она в вузе уже не работала.

Судом установлено, что в 2008-2010 годах Малинина получала от студентов заочного и вечернего факультета взятки в сумме от 500 до 2 700 рублей за сдачу экзаменов и курсовых проектов без фактической проверки знаний этих студентов.

В целом от студентов ею незаконно получено 18 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинения Малинина осуждена к наказанию в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приемом зачетов, экзаменов, контрольных и курсовых работ сроком на 1 год и 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда не вступил в законную силу.

13 Мая 2011, 15:53 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...