Преступность снизилась, раскрываемость выросла, доложил глава УМВД Александр Забегалов

Тем не менее, реформа МВД в целом не оправдала ожидания граждан, признает полиция

Преступность в Ивановской области за 9 месяцев 2012 года снизилась на 7,1 % (в целом по России на 5,6%), сообщил начальник УМВД по Ивановской области Александр Забегалов на заседании Ивановской областной думы 25 октября.

Раскрываемость убийств составила 92,2% (+1,1% к показателю аналогичного периода прошлого года), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 96,7% (+2,9%).

В 2012 году раскрыто 8 убийств прошлых лет.

Раскрываемость изнасилований составляет 100%.

Улучшены показатели раскрываемости преступлений против собственности, в их числе:

- грабежей более чем на 6% (72,0%; +6,1%);

- разбойных нападений почти на 2% (79,5%; +1,9%).

Число зарегистрированных преступлений этой категории снизилось на 19,3% и 17,0% соответственно.

Увеличилось количество расследованных уголовных дел, связанных с кражами автотранспорта (+60,0%).

Положительная динамика отмечена в выявлении преступлений по линии незаконного оборота оружия (+5,4%).

Александр Забегалов в целом положительно оценил деятельность УМВД области в соответствии с новыми критериями, разработанными в ходе реформы органов внутренних дел. «Однако объективности ради следует сказать, что результаты  первого этапа реформ, к сожалению, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Мы не можем говорить с полной уверенностью, что улицы наших городов безопасны для граждан. Уровень преступности в общественных местах и на улицах высок, несмотря на предпринимаемые меры по их профилактике».

Так, не снижается уровень аварийности и дорожно-транспортного травматизма на дорогах. При общем увеличении числа ДТП (+1,5%) возросло число погибших (+38,5%), в том числе детей (+9 случаев).

Не произошло прорыва в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков и преступлениями экономического состава.

Несмотря на некоторое снижение абсолютных показателей подростковой преступности (-0,8%), эта проблема тоже вызывает обеспокоенность руководства УМВД.

Хотя число преступлений, совершенных подростками в состоянии опьянения, как и число лиц, их совершивших, сократилось (соответственно на 5,5 и 4,3%), коренным образом проблему решить не удалось.

За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечены 1 297 несовершеннолетних. За употребление пива несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, к административной ответственности привлечены 348 законных представителей, а за распитие алкогольных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 267.

За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности привлечены 184 взрослых, 10 из которых являлись законными представителями несовершеннолетних.

 

 

 

 

 

25 Октября 2012, 19:41 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...