Претендентов на УДО в ивановских колониях наказывали ни за что

Отменено 21 постановление о мерах взыскания к осужденным, имеющим право освободиться досрочно

Ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении в Ивановской области в основном рассматриваются в полном соответствии с законом.  Такой вывод по итогам проверки, проведенной в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН региона, сделала прокуратура по Ивановской области. Вместе с тем, было выявлено несколько нарушений. Зафиксирован ряд случаев, когда к осужденным, получающим право на УДО, необоснованно применялись меры взыскания, когда на них составлялись необъективные характеристики, а сроки направления материалов в суд не соблюдались.

По результатам проведенных в 2010 году поверок прокурорами отменено 17 постановлений о применении мер взыскания к осужденным. За 9 месяцев 2011 года прокуратурой отменено 21 такое постановление.

По итогам последней проверки внесены представления начальникам исправительных колоний №№2, 4, 7, 10.

 

 

10 Ноября 2011, 16:26 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...