Претенденты на депутатские мандаты по ивановским избирательным округам из числа "единороссов" будут рекомендованы сверху

Очередная партийная конференция ивановского регионального отделения (ИРО) "Единая Россия" состоялась 22 августа. Предполагалось, что на ней будет озвучена федеральная программа партии, но она оказалась не готова, и потому делегаты должны были высказать свои предложения, чтобы те успели пополнить программу. Предполагались и прения. Однако, преставители местных отделений на редкость единогласно стали отчитываться об итогах проведенной работы, растущей численности и сознательности своих членов и т.п. Из предложений поступило лишь два: просьба предоставить транспорт и ГСМ, чтобы донести политику партии до сельского населения Родниковского района, и оборудовать приличный офис в Приволжске. Из достижений - спонсирование спортивных мероприятий, акции "Настоящий Дед Мороз", конкурса рисунков на заборе и т.п. Выступление члена Генсовета, собственно, и состояло из необходимости "всемерной поддержки спорта" и создания специального подкомитета по физкультуре и спорту в структуре ИРО".

Кто поразил журналистов, так это председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников - обилием патетики и критикой действующей власти. Не проведена сверка долгов области, нет реальной программы развития, отраслевых балансов, бюджетные средства проедаются - заявил он. На это представитель Юрьевецкого района Сергей Желобов вспомнил, как Мельников "футболил его", когда он обращался к нему за помощью, и предъявил претензии - ни много ни мало - всей структуре партии и организации партийной работы. По его мнению, в корне неправильно строить всю работу "сверху", а не "снизу", а задача "Единой России" - "в глазах народа быть самой правильной". Поэтому инициатива должна идти из низов, а не рекомендоваться из центра. Это уже было похоже на "прения". Делегата попросили изобразить все претензии письменно, а позже Андрей Назаров назвал его критику "неконструктивной", а то, что обсуждалось на конференции - малоинтересной "рутиной".

Любопытно, что сам Назаров стал секретарем ИРО именно "по рекомендации" Москвы. По рекомендациям же, заявил он Частник.Ru, будут определяться и кандидаты в депутаты, которых поведет "Единая Россия" на предстоящие выборы в Госдуму. "В принципе, мы уже определились, - поделился Андрей Назаров. - Но окончательное решение будет принято на III съезде партии в конце сентября, рекомендации могут измениться, а я не хочу выглядеть болтуном".

Делегатами III съезда Всероссийской партии "Единство и Отечество" - Единая Россия, который состоится в конце сентября в Москве, избраны: А. Мельников, депутат ОЗС, член фракции "Единая Россия", О. Захаров, заместитель секретаря политсовета Ивановского городского отделения партии, руководитель регионального отделения "Молодежного Единства", и С. Горбунов, секретарь политсовета Юрьевецкого местного отделения партии.

Частник.Ru: Что бросилось в глаза (кроме обычного единогласия делегатов), так это то, как медленно, но верно срастается старый и новый состав партии, взаимодействуют бывшие антагонисты. Рука об руку работают бывший секретарь ИРО Анатолий Головков (он теперь заместитель координатора Межрегионального координационного совета ЦФО) и нынешний - Андрей Назаров. В качестве председателя заседание вел Владислав Тихомиров, в свое время организовавший фракцию "Единства" в Законодательном собрании, что воспринималось как создание альтернативной организации региональному отделению. Председателем мандатной комиссии был депутат ЗС Андрей Мельников, секретарем политсовета "Единой России" г. Иванова избрали тоже депутата ЗС - Андрея Кабанова, помнится, не раз конфликтовавших с Политсоветом. Очевидно, "медведи" консолидируют усилия перед предстоящими выборами.

22 Августа 2003, 16:30 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...