Прежде чем просить денег, надо стать прозрачными

Семинар, посвященный технологиям привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг, прошел в четверг, 26 сентября, в Законодательном собрании Ивановской области.

Семинар проводился для заместителей глав городских и районных администраций по экономическим вопросам и руководителей предприятий Ивановской области.

Его открыл вице-губернатор Александр Канаев. Он сказал, что по расчетам областной администрации, на программу модернизации экономики области потребуется никак не меньше 2-2,5 млрд долларов, в то время как за 8 месяцев текущего года инвестиции в производство составили всего 1 млрд 170 млн руб. В области создана нормативная база: приняты законы «Об инвестициях» и «Об инвестициях в капитальное строительство», но практически единицы пользуются льготами по инвестициям в капстроительство. По мнению вице-губернатора, проблема недостатка инвестиций – чисто психологическая, и идет она от нежелания собственников поделиться хотя бы частью имущества с тем, чтобы создать принципиально новое производство.

Семинар проводили представители российской финансовой и консультационной компании «Группа ЦентрИнвест». Директор департамента корпоративных финансов и проектного финансирования Виталий Нистратов учил промышленников опыту общения с финансовыми структурами. Директор департамента ценных бумаг Евгений Коган поделился информацией о состоянии, перспективах и проблемах рынка ценных бумаг. А о современной инвестиционной стратегии российских банков рассказал начальник отдела корпоративного финансирования и инвестиционно-банковских операций АКБ «Промсвязьбанк» Борис Нефедов.

"Говоря о проблемах финансирования предприятий, мы все время начинаем с конца – с поиска денег, хотя на самом деле начинать надо с подготовки предприятия к работе в условиях прозрачности и ответственности перед инвесторами", - эта мысль прозвучала из уст заместителя гендиректора группы «ЦентрИнвест» Вячеслава Кузьмина. Кроме того, ивановским промышленникам было сделано предложение принять участие в программе поддержки российских предприятий, финансируемой TACIS.

26 Сентября 2002, 16:03 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...