При ограблении музея Левитина в Плесе полицейские собирались выезжать 4 минуты 50 секунд

Один полицейский уволен

23 октября 2014 года в Приволжском районном суде состоялось судебное заседание по иску гражданина В. о признании незаконным его увольнения из органов внутренних дел и о восстановлении в должности.

Как следует из материалов дела, 5 августа 2014 года неустановленными лицами из Дома-музея И.И. Левитана, расположенного в Плесе, охраняемого отделом вневедомственной охраны по Приволжскому району, была совершена кража пяти картин. По данному факту УМВД России по Ивановской области была проведена служебная проверка, по результатам которой был издан приказ о привлечении В. к дисциплинарной ответственности, в соответствии с которым он был уволен со службы из органов внутренних дел.

Истец считал свое увольнение незаконным, так как, по его мнению, им были приняты все максимально возможные меры по защите имущества находящегося в Доме-музее: все средства защиты находились в исправном состоянии и при проникновении в здание злоумышленников сработали все рубежи защиты; группа задержания прибыла на место преступления в максимально короткий и возможный срок; степень защищенности музея, соответствовала нормативным требованиям.

Однако в УМВД России по Ивановской области заявыили, что В. неоднократно проводил проверки дома-музея, в ходе которых были выявлены недостатки по инженерно-технической укрепленности охраняемого объекта. Однако недостатки не устранялись, требования предписаний со стороны музея не выполнялись.

Кроме того, по данным УМВД, предположительно общее время реагирования наряда ОВО с момента поступления сигнала тревоги и прибытию на место происшествия составило около 7 минут 31 секунды. При этом только сбор сотрудников составил около 4 минут 50 секунд.

Приволжский районный суд не нашел оснований для отмены приказа о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности и приказа о его увольнении.

Ивановская полиция вышла на след преступников, укравших картины Левитана в Плесе, с помощью экстрасенса (видео)

Нескольких полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности после кражи картин Левитана в Плесе

Плесский музей в момент кражи охранялся в соответствии с законом

Кражу картин Левитана из музея в Плесе заказал серый или черный коллекционер, который собирается держать полотна у себя в подземелье

В Плесском музее воры пытались закрасить объективы камер наблюдения (видео)

Экс-министр Алексей Кудрин выразил надежду, что украденные в Ивановской области картины Левитана найдут

Полиция на конфиденциальной основе готова поговорить с гражданами, знающими что-нибудь об ограблении музея в Плесе

Кража полотен Левитана из Плесского музея произошла ровно через 10 лет после резонансного похищения картины Шишкина

Украденные из Плесского музея картины оцениваются в 77 миллионов рублей

24 Октября 2014, 19:38 +361

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...