При получении взятки в 238 тысяч рублей задержаны два сотрудника административного департамента Ивановской области

Следствие полагает, что факт коррупции не единичен

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении заместителя начальника и старшего госинспектора отдела госконтроля и лицензирования административного департамента региона возбуждено уголовное дело по получения взятки.

По версии следствия, 14 января 2015 года в дневное время в Иванове в припаркованной иномарке должностные лица получили от жителя регионального центра взятку в сумме 238 тысяч рублей за совершение в интересах коммерческого общества входящих в их служебные полномочия действий по подготовке документов, необходимых для получения лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

По предварительным данным следствия, факт не единичен. В настоящее время следователи выясняют и устанавливают факты совершения должностными лицами аналогичных преступлений.  

По данным Ч.ru, задержанный замначальника отдела госконтроля и лицензирования – Соловьев М.В. Все противоправные действия осуществлялись им в декабре 2014 года, в то время, когда он являлся сотрудником департамента экономического развития и торговли.

15 Января 2015, 10:50 +434

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...