При правительстве Ивановской области начал работу недавно созданный Экспертный совет

Областные власти надеются, что в совете не будет политических дискуссий, члены совета рассчитывают на оплату некоторых экспертных заключений

«Надеемся, что ваш голос будет звучать не робко, а уверенно при рассмотрении тех проектов и вопросов, решение по которым областное правительство примет в ближайшее время», - высказал пожелания власти вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов 13 июня на заседании Экспертного совета при региональном правительстве.  Это заседание стало первым, которое совет провел в полном составе

Предполагается, что совет займется общественной экспертизой решений, подготовленных для утверждения на заседаниях областного правительства.

Процедура комплектации совета заслуживает отдельного внимания. «Первую половину (24 человека) составили председатели общественных советов, которые созданы при каждом исполнительном органе государственной власти Ивановской области, - поясняет пресс-служба областного правительства. - Вторая половина избрана первой из числа кандидатов, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований региона, вузами, общественными объединениями граждан и профсоюзами, научными организациями и бизнес-сообществом. Кандидаты были представлены также и на принципах самовыдвижения». 

«Мы рассчитываем на то, что здесь собрались не оппоненты правительства, а знатоки своих отраслей, знакомые с их проблематикой изнутри, - отдельно уточнил Виктор Смирнов, давая напутствие членам совета. -  Менее всего мы ожидаем от вас политических  дискуссий».

«Когда правительство в окончательном варианте примет план своей работы на второе полугодие 2013 года, мы разошлем его всем членам совета, и каждый определится, в какой сфере он хотел бы поучаствовать, - отметил в свою очередь председатель совета, директор Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгений Смирнов. – На основе этих решений мы и соберем группы по различным  направлениям».

При этом не обошлось без интересных уточнений.  «Сейчас не ведется речь об оплате экспертизы, - заметил Евгений Смирнов. -  Но я надеюсь, что качеством своей работы  мы докажем, что, конечно, экспертные заключения бывают разного уровня и разных видов. И там, где эта оплата необходима, наверное, она будет целесообразна. Этот вопрос находит понимание в правительстве. Но сейчас нам главное  - начать работу…»

Фирма АС - бильярдные кии для русской пирамиды ручной работы из Днепропетровска. Эксклюзивные бильярдные кии, кии с инкрустацией драгоценными металлами, камнями, ценными породами дерева, гравировка.

13 Июня 2013, 23:14 +467

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...