При строительстве нового здания УМВД в Иванове переплатили 100 миллионов рублей

Стали известны некоторые подробности уголовного дела

Стали известны некоторые подробности уголовного дела, возбужденного по факту халатности, допущенной при строительстве нового здания УМВД в Иванове.

Прокуратурой Ивановской области в сентябре текущего года проведена проверка использования управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области средств федерального бюджета, выделенных на производства строительно-монтажных и пуско-наладочных работ при строительстве административного здания УВД по ул. Кузнецова, д. 47 в г. Иваново.

Установлено, что в виду небрежного отношения к исполнению служебных обязанностей, начальником отдела организации капитального строительства УВД по Ивановской области Алексеем Шеенковым не обеспечен должный контроль за качеством и объемами выполненных работ по строительству административного здания УМВД.

Допущенное попустительство повлекло неправомерную приемку и оплату невыполненных работ, и работ, не включенных в проектно-сметную документацию, на общую сумму, превысившую 100 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении Шеенкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

 

17 Ноября 2014, 11:50 +965

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...