Причиной заболевания детей в шуйском дестаду стал разрезанный арбуз, считают в Роспотребнадзоре

Родителей просят не паниковать без оснований

Инфекция в детский сад «Улыбка» (Шуйский район, Ивановская область), закрытый на карантин из-за нескольких случаев энтеровирусной инфекции у детей, была привнесена извне, считают в Роспотребнадзоре. Как рассказал главный специалист территориального отделения Роспотребнадзора Павел Дюжев, мама одного из заболевших малышей накормила сына накануне сливами и арбузом, купленным в разрезанном виде. Вскоре у него появились первые симптомы заболевания. По всей вероятности, от этого мальчика энтеровирусной инфекцией контактно-бытовым способом заразились еще трое детей из той же 7-й группы детсада. Еще у одного ребенка, из 9-й группы, был обнаружен норовирус.

В детском саду, на окне выдачи пищеблока, была обнаружена кишечная палочка. Однако специалисты считают, что на технологическое оборудование она попасть не могла. Выявлены нарушения и по качеству питьевой воды в детском саду. Кроме того, выяснилось, что в детском саду более месяца не подавалась централизованно горячая вода. При проверке «Улыбки» возбуждены дела об административном правонарушении.

В детском саду предприняты все меры для того, чтобы больше заболевших не было, говорит Павел Дюжев. Он призывает родителей не паниковать.

Напомним, все пятеро заболевших детей находятся в областной больнице.

 

05 Сентября 2012, 15:14 +1408

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...