Приезжайте в Плес за тишиной

Плотный график работы, постоянный цейтнот, раздраженные начальники и подчиненные. От городского шума, пыли и духоты не спасают самые современные европакеты и кондиционеры. Все, хватит - хочу на волю. Побродить босыми ногами по песку, вкусить в хорошей компании шашлычка с холодным пивом, с утра спозаранку с удочкой на рыбалку, вечером в сауну, а можно и партию в бильярд. Мечты, мечты. Хотя... Дорогая, что там за место в Плесе, которое нам так хвалили?

Как выяснил на собственном опыте, место и правда волшебное. Хотя название вполне прозаичное - база отдыха "Русь". Если описывать несколькими словами, то "Русь" - это уют, комфорт и умиротворение. Отдых не только для тела, но и, что большая редкость, для души.

Раньше, помнится, на базах отдыха средней полосы России рассчитывать на свой собственный душ в номере могли только большие начальники. Даже удобства порой находились только на этаже. Но на базе "Русь" недавно проведена реконструкция - сделаны специальные номера-полулюксы. Современная отделка, новая мебель и сантехника, телевизор. Все удовольствие за двухместный номер в сутки - 700 рублей. Можно взять двухкоматный номер с гостиной, это будет стоить 1200 рублей. Можно ограничится и более скромными апартаментами - 200 рублей с места (такие номера есть двухместные и трехместные). Но главная ценность всех этих номеров - совершенно роскошный вид на Волгу. Выходишь на балкон - а перед тобой огромное сине-зеленое пространство в окаймлении берегов. Днем вся в лучах солнца переливается, утром и вечером багрянцем окрашивается. Сядешь на таком балкончике на плетеное кресло - ну чем не Степан Разин?

Сидеть и любоваться можно бесконечно долго, однако, неизбежно приходит время обеда. Очень уютная столовая, почти домашняя пища обеспечат необходимую энергетическому подпитку. Стоимость трехразового питания - 210 рублей на человека в сутки.

Еще из прелестей цивилизации - собственный пляж, сауна, бильярд, оборудованное место для приготовления шашлыка. Это все - о комфорте материальном. Душевный комфорт - отдельная история и предмет особой гордости руководства базы.

В "Руси" может проживать до 75 человек одновременно, но впечатление такое, что каждая компания живем в своем отдельном мире и пересекается с остальными лишь изредка. Почти все время на базе тихо-тихо, умиротворенно. К умиротворенности располагает и сам Плес - прогулки узкими улочками и крутыми горками, деревянные домики с узорчатыми ставнями, старинные погосты. Прибавьте чудесные песчаные пляжи, мягкую и чистую волжскую воду, сказочный лес с сочной земляникой и черникой и особый очень густой воздух. Как сказал один мой знакомый - здесь дышишь, словно кушаешь, такой пьянящий и сытный воздух. И над всем царствует тишина - такая уютная мягкая тишина, которая ласковой волной оглаживает от кончиков пальцев до макушки - раз, другой, и душа (оказывается, и такое имеется) уже что-то мурлычет от удовольствия.

В последний вечер перед отъездом из "Руси" я занял свою излюбленную позу на балконе и любуясь закатом над Волгой лениво прислушивался к неспешной беседе соседей и умиленным восклицаниям: "А пейзаж прямо левитановский!". Басом прогудела идущая по реке баржа, утомленное солнце замерло между облаком и березовой рощей. Вот оно! Как там его называют философы? Нирвана... А персонал "Руси" улыбается: "Это у нас своя программа-антистресс - душевное равновесие гарантировано!"

База отдыха "Русь" т. 8 239 43446, 43781

21 Июля 2003, 20:51 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...