Приглашайте друг друга в ресторан

Да, это хорошее место, чей статус обозначен звездочками. Да, здесь чаще всего живут и питаются «высокие» гости. Согласны, здесь ценят свое имя и умеют организовать европейский сервис. Но при всем этом девиз ресторана «Буффет», что на первом этаже отеля, звучит так: «Вкусная еда по разумной цене». Проверить справедливость слогана легко. Бизнес-ланч в «Буффете» грех назвать дорогим. За 120 рублей можно вкусно и полноценно пообедать, выбрав себе первое и второе блюда, а также салат из трех разных вариантов (!), получив в придачу компот или морс со свежей выпечкой в виде булочки, кекса, пирожка и т. д. Немаловажно, что все это происходит в чрезвычайно приятной атмосфере ресторана и с должным уровнем обслуживания. А то малое время, которое выпадает на ожидание блюд, пролетает незаметно, поскольку в зале «Буффета» есть огромный экран, который может развлечь новостями и другими телепередачами. Поэтому сильно удивляет, когда видишь массу обедающих людей в местах (даже не всегда ресторанах), где кормят хуже и дороже… Обед обедом, но и вечером порой хочется поесть вкусно и без хлопот. Загруженных работой женщин уже не так манит плита, за что не стоит их осуждать. Все же мужчинам больше требуется друг и обаятельная собеседница, нежели усталая домохозяйка. Так вот, покушать вечером в «Буффете» — вовсе не значит подорвать свой семейный бюджет. Здесь даже литр качественного домашнего итальянского вина стоит 480 рублей. И если, к примеру, взять бокал вина 200 г (96 руб.), прекрасное горячее, а именно: большое блюдо с домашними котлетками, картофелем и овощами (160 руб.), салат, допустим, с тунцом (100 руб.), то ужин на одного выйдет меньше 400 рублей! При этом вы никуда не торопитесь и наслаждаетесь общением друг с другом, а также живой музыкой, которая всегда звучит в «Буффете» по вечерам. Кстати, музыку, как и чаевые, здесь никогда не включают в счет гостя (так делают в некоторых заведениях). Только если вы сами захотите отблагодарить того же официанта, вы можете это сделать в пределах 5-10% от счета. Но даже если вы не оставите «лишнего», то в следующий раз вас обслужат с той же обходительностью, которая стала визиткой отеля и, в частности, «Буффета». «Гость с 500 рублями в кармане не должен бояться зайти в ресторан, — уверен управляющий ресторанами «Шереметев Парк Отеля» Дмитрий Дуленин. — Цель нашего менеджмента — максимально адаптировать цену под потребителя. Мы всегда предложим приемлемый вариант, и человек останется сыт и доволен». На вопрос о том, как удается соблюдать этот баланс цен в ресторане, Дмитрий Альбертович ответил: «Во-первых, мы выбираем правильных поставщиков, особенно сейчас. Вместо итальянских и испанских колбас или французских сыров мы берем продукцию отечественного производителя и не чувствуем разницы в качестве блюд. У нас научились делать хорошие продукты, так зачем переплачивать за импорт? Во-вторых, мы не предлагаем гостю самые дорогие блюда и напитки. Сотрудники ресторана стараются почувствовать клиента, в том числе с материальной стороны, и предложить то, что будет ему приятно и необременительно. Мы хотим, чтобы человек нам доверял и потом не раз вернулся, поэтому не стараемся ничего «выжать» из него. Цены в ресторане «Буффет» не выше, а нередко и ниже, чем в других подобных заведениях». Так повелось, что в рестораны любят заглядывать мужчины — что-то обсудить между собой или отметить, допустим, удачную сделку, конец рабочей недели и т. д. Если они не собираются посидеть «на все», то могут вполне обойтись легким, в том числе финансово, вариантом. Они могут, к примеру, заказать: фирменную закуску «Промочи горло» (рюмочка водки с разносолами) — 120 руб., прекрасную котлету «А’ля по-киевски» с пюре — 165 руб. и морс -15 руб. Вкусный ужин с «огоньком» и всего за 300 рублей! В выходные погулять всей семьей — святое дело. Многие любят это делать на территории «Шереметев Парк Отеля». Летом здесь много развлечений, зи- мой — тоже, но даже сейчас — в межсезонье — сюда часто приходят родители с детьми, потому что в парке чисто, красиво, уютно. А главное — можно и пообедать тут же. «Буффет» предлагает отменное детское меню: вкусные, сбалансированные, красивые блюда, которые имеют вполне приемлемую цену. Так, своему чаду вы можете заказать овощной салат «Лесная сказка» — 60 руб., горячее «Забавный мишка» (куриные котлетки), картофель фри — 40 руб., молочный коктейль — 70 руб. или морс. То есть к своему обеду вы прибавите 200-250 рублей для ребенка. Семейные бранчи по выходным — хорошая традиция, которая в России именовалась воскресным обедом. Поскольку «Буффет» позиционирует себя как семейный ресторан, он создает соответствующую атмосферу для гостей. И в выходные с 11.00 до 16.30 здесь можно увидеть детей перед большим телеэкраном, на котором идет детский фильм или сказка. Их родители в это время общаются за чашкой кофе с десертом… Они, конечно, не могут отказать в угощении и своим отпрыскам — «Шереметев Парк Отель» славится своими кондитерскими изделиями. А покидая ресторан, гости могут продлить себе доступный праздник, купив замечательные полуфабрикаты в кулинарном магазине «Буффета». Так, роскошные пельмени ручной работы здесь стоят 180 руб./кг, вкуснейшие вареники с разными начинками — 110 руб./кг, котлеты домашние — 140 руб./10 шт., фаршированные блинчики — 30 руб./2 шт., сельдь под шубой — 15 руб./100 г, сыр «домашний» — 30 руб./100 г и т. д. и т. п. Так что не стесняйтесь, приходите! Рестораны созданы для людей! «Шереметев Парк Отель» ждет вас: ул.Наумова, 1. Тел. 35-35-13
02 Декабря 2009, 11:46 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...