Приговор Владимиру Ахлюстину оставлен в силе

Судебная коллегия областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный Ленинским районным судом 27 сентября 2004 года в отношении члена областной избирательной комиссии Владимира Ахлюстина – 2 года лишения свободы условно.

Напомним, что В. Ахлюстин был задержан 5 ноября 2003 года по подозрению в получении взятки от гражданина Дорофеева, собиравшего подписи в поддержку кандидатов в депутаты Государственной думы В. Павлова и В. Черкашова.

По словам Дорофеева, Ахлюстин требовал перевести на счет фонда «Свободные выборы» 10 тысяч рублей, а взамен гарантировал, что все подписи в поддержку упомянутых кандидатов будут признаны избиркомом подлинными.

Ахлюстин полностью отрицает свою вину, однако Ленинский районный суд счел, что он превысил свои должностные полномочия и назначил 2 года лишения свободы условно. С этим приговором не согласились ни государственный обвинитель, ни осужденный и его защитники.

После вердикта судебной коллегии, оставившей приговор в силе, В. Ахлюстин по-прежнему не считает себя виновным и намерен обжаловать приговор и далее: в президиуме областного суда и в Верховном суде.

12 Ноября 2004, 13:01 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...