Принят бюджет области на 2003 год

На пленарном заседании Законодательного собрания области, которое состоялось в четверг, 26 декабря, в целом принят законопроект «Об областном бюджете на 2003 год». Расходы областного бюджета в будущем году, согласно главному финансовому документу области, составят 5 миллиардов 615 миллионов рублей, доходы - 5 миллиардов 460 миллионов, дефицит - 155 миллионов.

Второе чтение законопроекта о бюджете длилось всего 20 минут. Депутаты (Частник.Ru: невиданное дело!) не задали начальнику Главного финансового управления области Александру Грузнову ни одного вопроса. Как уверенно заявил главный финансист области, «мы пришли к согласию».

Частник.Ru уже сообщал, что во вторник, 24 декабря на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике между законодателями и представителями администрации было множество разногласий по проекту бюджета. Однако в течение среды стороны провели ряд консультаций, в результате которых к началу пленарного заседания подавляющее большинство поправок было отнесено к разряду согласованных. Так, расходы по финансированию ивановского аэропорта были разнесены за счет основных и дополнительных доходов - "пятьдесят на пятьдесят", по 29 миллионов. Освободившаяся сумма направлена на выполнение депутатских «наказов» (они, в основном, связаны с капитальным строительством и ремонтом объектов в районах области). Подобным образом был решен и другой принципиально важный для депутатов вопрос: - о финансировании программы «Ветхое жилье». На реализацию программы было выделено 20 миллионов их основных доходов и столько же - из дополнительных. В законе о бюджете указано, что приоритетными направлениями расходования дополнительных доходов являются аэропорт и ветхое жилье. Расходы по государственному управлению были снижены не на 6,5 миллионов, как предлагал комитет по экономическим вопросам, а только на 3 миллиона. Также депутаты согласились не секвестировать социальные статьи.

После принятия областного бюджета-2003 председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Андрей Мельников предложил в начале следующего года проанализировать консолидированный бюджет, поскольку Россия вступит в реформу местного самоуправления, а на муниципальных образованиях региона висят огромные долги. Этот вопрос, по всей вероятности, будет рассмотрен на одном из заседаний ЗС в феврале будущего года.

26 Декабря 2002, 13:25 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...