Принят областной закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности”"

Областной закон "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" принят на пленарном заседании Законодательного собрания области, которое состоялось в четверг, 28 ноября.

Принимали согласованный с законодателями, областной администрацией, налоговыми органами и предпринимателями вариант, поэтому никаких проблем при обсуждении закона не возникло. Депутаты имели в виду и то, что закон нужно принять обязательно, чтобы успеть опубликовать до 1 декабря для вступления его в силу с нового года.

В среднем новый закон по "вмененке" повысил ставки на 30-40%, исключив из числа плательщиков торговые точки площадью более 70 кв.м. Однако федеральный закон задал такую методику расчета налогооблагаемой базы, что местные законодатели, имевшие право скорректировать лишь один из трех расчетных коэффициентов, даже заложив максимальные ставки, запрограммировали снижение налогов для нестационарной (ларечной) торговли и маршрутных такси.

По признанию всех заинтересованных сторон, настоящим законом были определены приемлемые рамки налогообложения.

28 Ноября 2002, 15:57 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...