Принят закон о муниципальной реформе в области

Закон Ивановской области "О муниципальных районах и городских округах" был принят в целом на пленарном заседании Законодательного собрания 24 июня.

Этот закон определяет принципы, по которым пройдет муниципальная реформа в области.

Приоритетом реформы станет сохранение существующих территориальных границ районов, поэтому большинство муниципальных образований должно стать городскими округами.

Так посчитали депутаты и приняли соответствующий закон.

Однако шансов на то, что он будет подписан губернатором, мало: на недавнем совещании в областной администрации чиновники, приняв к сведению протест прокуратуры, дали на законопроект отрицательное заключение. Если депутаты преодолеют вето, то закон будет оспорен через суд - так было заявлено на совещании в обладминистрации.

Также на заседании ЗС были приняты другие законы, необходимые для проведения реформы, - об уточнении типов населенных пунктов на территории области; о выборах в поселениях; о наименовании, сроках полномочий представительных органов и глав городских и сельских поселений. Два последних законопроекта были приняты за основу и направлены на согласование губернатору.

24 Июня 2004, 13:10 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...