Принятие изменений в генплан г. Иваново откладывается

Ивановская мэрия не успела подготовить документы, а депутаты Ивгордумы отказываются принимать важные решения второпях

Администрация г. Иваново не успела подготовить проект изменений и дополнений в генеральный план областного центра с учетом результатов публичных слушаний к заседаниям комитетов Ивановской городской думы. Это стало известно на совместном заседании комитетов по законности и городскому хозяйству, куда соответствующий проект не был внесен даже в качестве дополнительного вопроса.

После того, как председатель комитета по городскому хозяйству потребовал от мэрии разъяснить, когда же депутаты увидят изменения в генплан, на заседание срочно вызвали главного архитектора города Ольгу Неборак. По ее словам, все документы уже почти готовы, и мэрия предоставит их на пленарное заседание 30 октября.

Это вызвало возмущение у многих депутатов, которые заявили, что такой серьезный и объемный документ нельзя рассматривать второпях, особенно с учетом широкого общественного резонанса, который эти поправки вызвали на публичных слушаниях. Поэтому в срочном порядке этот вопрос рассматриваться на ближайшем пленарном заседании не будет. Председатель комитета по законности подчеркнул, что в крайнем случае проект решения можно принять в первом чтении, после чего нужно внимательно с ним ознакомиться.

Ольга Неборак попыталась доказать, что поправки в генплан надо принять в ближайшее время. Это, по ее словам, не связано с какими-либо обязательствами администрации перед инвесторами, а обусловлено началом процедуры по разработке изменений в правила землепользования и застройки. Однако депутаты не согласились с этим. Как подчеркнул глава города Вячеслав Сверчков, надо разбираться в каждом конкретном случае, чтобы впоследствии не возникало конфликтов между застройщиками и жителями города.

Первый заместитель главы администрации г. Иваново Александр Матвеев заявил, что мэрия учтет позицию депутатов, и вопрос об изменениях в генеральный план будет внесен на рассмотрение думы в ноябре.  

 

22 Октября 2013, 14:42 +1005

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...