Природоохранная прокуратура обнаружила массу нарушений в деятельности крупнейшего арендатора лесов

Восстановлением лесов в компании занимались мало, на делянках оставляли недорубы и сухостой

В деятельности «Ивановской лесопромышленной компании», крупнейшего арендатора лесов, выявлены нарушения условий заключенных договоров аренды лесных участков, требований Лесного кодекса РФ, правил заготовки древесины, правил пожарной безопасности в лесах и  правил санитарной безопасности в лесах. Нарушения выявлены Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Прокурорская проверка показала, что компанией должным образом не проводятся работы по уходу за лесами. Очистка делянок от порубочных остатков не произведена в 7 лесосеках в лесах на территории Южского и Палехского районов: оставлены недорубы и сухостой.

Лесовосстановительные работы, работы по дополнению лесных культур на значительных площадях проведены не в полном объеме.

Прокуратура направила в суд иск с требованием об устранении нарушений. От арендатора требуют убрать порубочные остатки, провести работы по уходу за лесами, лесовосстановление.

 

15 Июня 2012, 12:49 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...