Природоохранная прокуратура подправила генплан

Изменения и дополнения в генеральный план г. Иванова утверждены

На пленарном заседании 27 ноября Ивановская городская дума приняла поправки в генеральный план областного центра. Напомним, эти поправки, которых за два года накопилось более ста, активно обсуждаются в обществе и кабинетах власти уже несколько месяцев. Публичные слушания по изменениям и дополнениям в генеральный план вызвали большой общественный резонанс; кроме того, в ходе обсуждения обострился вопрос точечной застройки в областном центре: многие горожане резко высказались против нее.

Принятие поправок в генеральный план прошло практически без обсуждения, поскольку ранее все изменения выносились на заседания комитетов думы. Однако не обошлось без очередных новшеств: как сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Игорь Шипков, в городскую думу поступило обращение областного комитета по природопользованию. Областные чиновники предложили депутатам исключить поправки № 51 и 97, которые предполагали перевести в зону общественной застройки участки в саду им. 1 Мая и парке им. Степанова, поясняя, что в этом случае будут затронут особо охраняемые земли, и такое решение опротестует природоохранная прокуратура.

Позже стало известно, что на участок в парке им. Степанова претендовала компания, собиравшаяся построить там очередное кафе под брендом «Морсен». Напомним, эта сеть быстрого питания уже «прославилась» в областном центре благодаря возведению спорного в архитектурном плане объекта на площади Пушкина.

Напомним также, что в ближайшие месяцы Ивановская городская дума будет рассматривать поправки в правила землепользования и застройки, которые, в том числе, определяют виды разрешенного и условно разрешенного использования земель в той или иной зоне.  Частности, именно в этих поправках будет рассматриваться требование проводить опрос мнения жителей при точечной застройке. 

К

 

28 Ноября 2013, 15:13 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...