24 июля 2017 г.
09:40:39 Понедельник
Добавить новость

Природоохранная прокуратура выступила против ивановских городских правил благоустройства

Речь идет о содержании и уборке придомовых территорий

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Ленинский районный суд города Иваново заявление о признании недействительными отдельных пунктов Правил благоустройства города Иваново. Как отмечает прокуратура, эти правила в нарушение положений гражданского и земельного законодательства возлагают на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обязанность по уборке и содержанию территорий, не принадлежащих им на праве собственности либо ином вещном праве – прилегающих и придомовых территорий в Иванове.

Кроме того, нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены в части установления периодичности вывоза отходов из мусоросборников и урн.

Когда проект правил только разрабатывался, природоохранная прокуратура давала отрицательное заключение антикоррупционной экспертизы с указанием конкретных пунктов проекта, противоречащих федеральному законодательству. Однако не все замечания, изложенные в заключении, были учтены при принятии нормативного правового акта.

 

 

10 Августа 2012, 16:22
+218