27 июля 2017 г.
18:00:55 Четверг
Добавить новость

Приставы взыскали многомиллионный долг филиала ОАО «Славянка»

Организация выплатила более 38 миллионов рублей

Более 38,7 млн рублей взыскал судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Ивановской области с «Верхневолжского» филиала ОАО «Славянка».

Крупные долги организация накопила по платежам за коммунальные услуги и по процентам за пользование чужими денежными средствами. Основную часть суммы составила задолженность за потребленную тепловую энергию. Взыскателями выступили ФГКЭУ «43 ЭТК», ООО «Коммунальщик» и ОАО «Водоканал».

Судебный пристав-исполнитель выяснил фактическое расположение юридического лица (оказалось, что предприятие не работает по адресу, указанному в исполнительных документах), вынес директору предупреждение об уголовной ответственности, наступающей в случае злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда или воспрепятствование их исполнению, установил, что у открытого акционерного общества есть банковские счета. Сотрудник УФССП пояснил директору, что в случае неуплаты задолженности их арестуют. В результате задолженность была погашена в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателям.

11 Апреля 2013, 11:02
+250