Присяжные решили, что два приятеля, которые в Ивановской области задушили женщину USB-кабелем, не заслуживают снисхождения

В ближайшее время по делу будет вынесен приговор

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении двух жителей Ивановской области.

Вердиктом один подсудимый признан виновным в совершении грабежа, имевшим место 7 марта 2014 года в отношении жительницы Кохмы (у потерпевшей было похищено имущество на общую сумму 9 525 рублей), в совершении разбойного нападения 19 апреля 2014 в отношении другой женщины, в результате которого потерпевшая отдала 300 рублей.

Кроме того, оба приятеля признаны виновными в совершении разбойного нападения и убийства женщины.

Вечером 20 апреля 2014 года, подсудимые распивали спиртное в компании дамы. Они заметили находящиеся на ней кольца и серьги из металла желтого цвета.

Женщина попросила помочь ей найти ранее пропавший мобильный телефон. Это явилось поводом пройти с жертвой в безлюдное место. Втроем они пришли на берег реки Уводь в Кохме.

Убедившись, что поблизости нет посторонних людей, и помощь потерпевшей никто оказать не сможет, один соучастник толкнул руками потерпевшую, повалив на землю.

Второй достал из кармана одежды USB-кабель, который накинул на шею потерпевшей, удерживая один конец кабеля руками, передал второй конец товарищу и они стали тянуть его в разные стороны до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

Убедившись, что женщина мертва, они завладели находящимися на ней ювелирными изделиями и сумочкой на общую сумму 24 610 рублей.

Преступники вернулись домой, взяли там пустой мешок и веревку, после чего из кучи строительного мусора выбрали и положили в мешок несколько кирпичей.

С помощью веревки они привязали мешок к телу потерпевшей, после чего сбросили его в реку.

По всем эпизодам подсудимые присяжными заседателями признаны не заслуживающими снисхождения.

В ближайшее время по делу будет вынесен приговор.

15 Марта 2015, 12:19 +949

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...