Приватизация муниципальной собственности стала темой семинара

9 февраля в конференц-зале филиала «Вознесенский» АКБ «Инвестторгбанк» прошел первый семинар, посвященный программе приватизации имущества, которое находится в муниципальной собственности г. Иванова и должно быть продано в 2005 году.

В семинаре приняли участие заместитель главы города Надежда Тетерина, председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Нестеренко, а также руководитель профильной рабочей группы Законодательного собрания Сергей Колесов. Семинар был организован по инициативе филиала «Вознесенский», его клиенты и были основными слушателями.

Их интересовала прежде всего законодательная база программы приватизации, о которой рассказала Светлана Нестеренко. Также много внимания было уделено основным процедурам, связанным непосредственно с выкупом площадей: подаче заявки, правилах проведения аукциона и т.п.

В свою очередь сотрудники филиала «Вознесенский» рассказали участникам семинара, какую помощь в состоянии оказать банк в приватизации муниципального имущества. Оказалось, что банк может, например, предоставить кредит для покупки недвижимости, включенной в программу приватизации. Долгосрочный кредит, сроком от двух лет, оформляется под залог приобретаемого объекта (если имеются все документы) или любого другого ликвидного имущества заемщика. Процентная ставка по кредиту будет зависеть от того, насколько активно заемщик работает с «Инвестторгбанком», т.е. постоянным и надежным клиентам банк сможет предложить специальные условия кредитования.

К сожалению – прозвучало на семинаре - банк не вправе предоставлять гарантии вместо участников аукциона, так как по закону к участию в аукционе допускаются лица, которые перевели денежный задаток (20% от первоначальной стоимости объекта) на счет городского комитета по имуществу.

Надо сказать, что это первый, но далеко не последний семинар, посвященный приватизации муниципальной недвижимости. Следующий запланирован на 16 февраля и пройдет в здании ивановской мэрии.

17 Февраля 2005, 12:21 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...