Прививки от гепатита В ивановским школьникам сделают на деньги Вишневской и Ростроповича

В этом году фонд Растроповича-Вишневской «Во имя будущего и здоровья детей» целенаправленно выделил ивановским поликлиникам вакцину для прививки всех семиклассников от гепатита B. Первая вакцинация начнется уже с первого сентября. В октябре, согласно медицинским предписаниям, она будет повторена, а в апреле школьникам будет введена последняя доза вакцины. По словам медиков, если прививка от гепатита B сделана по всем правилам и с соблюдение всех сроков вакцинации, она полностью исключает возможность заболевания в течение всей жизни.

Договор городского управления здравоохранения с фондом подписан на три года. Однако если вакцинацией семиклассников проблем уже нет, то на прививки учащихся девятых, десятых и одиннадцатых классов школ областного центра средств может и не хватить. На их вакцинацию фонд денег не выделяет, а одна доза лекарства стоит примерно 7 долларов. Правда, ивановские медучреждения получили вакцину от депутата Государственной думы Татьяны Яковлевой, однако срок годности лекарства истекает уже в феврале, что не позволит в апреле провести вакцинацию старшеклассников в необходимый третий раз.

На городском поликлиническом совете представители детских лечебных учреждений решили, что нужно привить всех старшеклассников, а также всех учащихся школ-интернатов и воспитанников из детских домов. Впрочем, откуда взять недостающую вакцину, пока непонятно.

26 Августа 2004, 17:13 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...