Прививок не стоит бояться. Их надо любить

Болеть не хочет никто. Даже банальный насморк может вывести из строя. И уж не дай Бог подцепить хворь посерьезнее. Это чревато множеством осложнений – как в плане здоровья, так и в отношении семейного бюджета. Раньше было проще. Мало того, что лекарства стоили копейки, так еще проводилась массовая профилактика наиболее страшных заболеваний. Некоторые из них, например, оспа, уже считались изжитыми. Однако в последнее время все изменилось, и даже оспа снова поднимает голову. Поэтому проблема вакцинации встала особенно остро. И сегодня это уже забота каждого из нас.

Вот уже пять лет в Иванове работает центр семейной медицины «Медис». Это единственный в городе медицинский центр, имеющий лицензию на проведение прививок. Здесь работают только с импортными вакцинами, выбрав партнером известную компанию «Авентис Пастер», которая является самым крупным иммунологическим концерном в мире и имеет вековые традиции. Ведь компания взяла начало от Института, основанного великим французским ученым Луи Пастером.

Эти вакцины уникальны своей безопасностью: прививки можно делать даже часто болеющим малышам и детям, получившим медицинские отводы от отечественных вакцин. Их можно не бояться взрослым, страдающим тяжелыми заболеваниями. А «Ваксигрип» убережет от гриппа практически всех – от шестимесячных младенцев до беременных женщин.

Особенно опасна инфекция в детстве. Дифтерия и коклюш, столбняк и полиомиелит – каждое из этих заболеваний подстерегает неокрепший организм, как злобный маньяк. Между тем, со всеми ними можно покончить разом – с помощью вакцины «Тетракок». Существует также комплексная вакцина против краснухи, паратита и кори в одном флаконе.

Всего несколько десятилетий назад одно только слово «менингит» повергало родителей в шок. Увы, это актуально и в наши дни. И здесь можно защитить себя с помощью вакцины «МенингоА+С».

У детей до 5 лет больше половины всех гнойно-септических заболеваний вызывается гемофильной инфекцией, против которой существует отличная вакцина «Акт-ХИБ. И если уж такая защита есть, грех ею не воспользоваться. Чтобы потом не казнить себя всю жизнь.

Гепатит относится к числу вирусных заболеваний. Даже если это гепатит А, самая легкая форма желтухи, все равно крайне неприятно. Ведь в результате страдает один из основных органов – печень. Зачем это маленькому человечку? Впрочем, у взрослых желтуха может протекать еще тяжелее. Причем уберечься, если кто-то из близких заболел гепатитом А, очень сложно. Выход – «Аваксим», вакцина для всей семьи.

Что же касается гепатита В, то это вообще верный путь к первичному раку печени и циррозу. А в последнее время гепатит В распространяется с молниеносной быстротой. В некоторых регионах России каждый десятый – носитель этого вируса. Не случайно министерство здравоохранения включило в национальный календарь прививок обязательную вакцинацию против этой болезни. Значит, родителям не привитых детей прямой резон обратиться в «Медис».

Актуальной стала и такая инфекция, как клещевой энцефалит. Зараженные клещи поселилось в садах и парках. Неужели постоянный риск оправдан? Как бы не пришлось пожалеть о не сделанной вовремя прививке.

Но если до «сезона клещей» еще далеко, то сезон гриппа уже на пороге. Мы всегда ждем его с тревогой. Заранее запасаем клюкву и травы, начинаем всюду раскладывать чеснок, пьем чай с медом. И правильно делаем. Кому хочется лежать в жару и мучиться от ничем не снимаемой головной боли? Да еще эти «страшилки» про осложнения. Не домыслы – реальные случаи воспаления легких, менингитов, даже гибели людей.

Так что надвигающийся грипп необходимо встретить во всеоружии. Но мед, чеснок и травы – даже не кольчуга, а легкий щит, вирус все равно может его пробить. Здесь нужна настоящая броня. Ее роль с успехом выполнит «Ваксигрип». Он обеспечивает надежную защиту в период эпидемии.

И знайте: в центре «Медис» не просто делают прививки. Здесь оказывают комплексную услугу – от предварительного врачебного осмотра до поствакцинального наблюдения. Накопленный опыт, профессионализм и чуткость персонала – кредо центра «Медис».

Центр семейной медицины “Медис”: ул. Парижской Коммуны, 16 (со стороны ул. Мархлевского), тел. 30-69-95.

02 Декабря 2002, 19:03 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...