Приволжский район надеется получить 738 млн рублей из фонда реформирования ЖКХ

На эти средства планируют переселить из аварийного жилья 1 376 граждан

В Приволжском районе 75 домов признаны аварийными, в них проживает около 1600 человек. Больше всего непригодного жилья – в малоэтажных домах. Большая часть их жителей не способно сами купить или получить по условиям социального найма новые квартиры. Для решения этой проблемы муниципальные власти подали заявку на выделение району 738 млн рублей из фонда реформирования ЖКХ. Об этом сообщил на заседании правительства 1 октября глава администрации Приволжского района Сергей Сычев. «Это астрономическая сумма для Приволжского района, которую должен выделить фонд содействия реформированию ЖКХ. «Мечты сбываются», – говорит «Газпром», но мечты сбываются и для жителей Приволжского муниципального района», – сказал Сергей Сычев.

 Он также отметил, что в этом году 156 жителей Приволжска уже получили 59 новых квартир в двух домах, переехав в них из 9 аварийных домов. Возведен каркас 28-квартирного дом. В дальнейшем местные власти планируют переселить из аварийного жилья 1 376 граждан из 63 домов, для этого обещают выстроят 24 387 кв. м нового жилья.

 Сергей Сычев отметил опыт сотрудничества с инвесторами в Плесе, где застройщики получили 2 строительные площадки для строительства 5 жилых домов. При этом с ними удалось достичь соглашения о том, что инвесторы за свой счет переселят граждан из ветхого жилья.

 Препятствием к осуществлению таких грандиозных для Приволжского района планов может стать проблема софинансирования из весьма ограниченного местного бюджета. Сейчас областной бюджет, по словам Сергея Сычева, обязан вкладывать 7% от суммы, выделяемой фондом реформирования ЖКХ. Еще недавно он был даже выше – 10%. Естественно, часть расходов областные власти хотели бы переложить на плечи муниципалов. Начальник департамента финансов Александр Грузнов поинтересовался: «В вашем грандиозном плане предусмотрены источники софинансирования расходов фонда реформирования ЖКХ из муниципального бюджета?» На это Сергей Сычев ответил, что в соседних регионах доля софинансирования муниципальных бюджетов по программе переселения граждан из аварийного жилья колеблется от 0% (Костромская область) до 5,5% (Ярославская область).

 

01 Октября 2013, 18:24 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...