Про ивановские дискотеки напишут новый закон

Итоги реализации государственной молодежной политики на территории Ивановской области в 2003 году обсуждались на заседании отчетной коллегии областного комитета по делам молодежи в среду, 28 января.

Кроме членов коллегии и руководителей молодежных организации в Ивановской области, участие в заседании приняли губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, заместитель губернатора Вера Добролюбова, а также депутаты Законодательного собрания Наталья Ковалева и Олег Мозенков. Заседание провел новый председатель областного комитета по делам молодежи (КДМ) – Владимир Дубов.

В самом начале заседания членами КДМ были обозначены основные направления их работы в 2003 году: патриотическое воспитание молодежи, работа с детьми и молодежью по месту жительства, развитие массового молодежного спорта и художественного творчества, социальная поддержка молодых семей, профилактика зависимости от психоактивных веществ среди молодежи, молодежный, детский и семейный отдых, трудоустройство и занятость молодежи, поддержка студенческой молодежи.

Всего в области, где проживают почти 300 тыс. молодых граждан, работают 54 общественно-молодежные детские организации, 69 патриотических клубов, 30 детских и молодежных оздоровительных центров, 77 клубов молодых семей и восемь учреждений органов по делам молодежи.

За 2003 год в области было принято более 400 нормативных актов, касающихся молодежной политики. Бюджет областного КДМ в 2003 году составил 11 млн 62 тыс. руб. – на 3 млн больше, чем в 2002 году.

При финансировании из федерального, областного и муниципального бюджетов в 2003 году в области было организовано 354 трудовых отряда, в которых приняли участие 7581 подросток. Работы в трудовых отрядах велись на 152 объектах области. Студенческие трудовые отряды в ноябре 2003 года приняли участие в Российском фестивале студенческих отрядов, который проходил в Екатеринбурге. Сейчас обсуждается возможность создания в области областного штаба ивановских студотрядов.

По направлению патриотического воспитания молодежи КПД в области были проведены военно-патриотические слеты, областной День призывника, конкурс творческих работ патриотической направленности, военно-полевые сборы и т.д.

Для молодых семей, которых сейчас в области насчитывается свыше 33 тысяч (из них почти 5,5 тыс. стоят в очереди на улучшение жилищных условий), была разработана система ипотечного и льготного кредитования на жилье, благодаря которой в 2003 году 18 семей смогли купить себе новые квартиры. Работа с ипотечным кредитованием запланирована и на этот год.

В 2003 году был доработан и принят закон "О поддержке молодежных объединений на территории Ивановской области".

В 2004 году будет разработан законопроект «Об организации деятельности дискотек, компьютерных клубов и салонов», а также закон "О правилах поведения подростков в общественных местах".

Также среди приоритетных задач КПД на 2004 год – создание в области массового движения КВН, усиление работы с условноосужденными подростками и работа с молодежью на местах.

28 Января 2004, 16:52 +34

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...