Проблемы с отоплением в Талицах и Петровском устроил подрядчик

Очередными проблемными точками могут стать Подозерское, Коромыслово и Бородино

Основная вина за проблемы с отоплением в поселках Талицы Южского района и петровский гаврилово-посадского района лежит на подрядчике, который строил эти объекты – ООО «Теплотекс». Эта компания переоценила свои силы, взявшись сразу за несколько проектов, в результате во время первых же серьезных морозов в конце ноября – начале декабря 2010 года с отоплением в этих населенных пунктах возникли проблемы. Такова официальная позиция, озвученная на пресс-конференции 27 января заместителем председателя правительства Ивановской области, руководителем комплекса развития инфраструктуры Александром Фоминым и начальником департамента ЖКХ Сергеем Тальяновым.

По словам Фомина, сейчас в проблемных поселках вопрос с отоплением нормализован, тем не менее работы на ряде объектов продолжаются. Подрядчик достраивает блочно-модульные котельные в Талицах (планируется, что они будут сданы в эксплуатацию к концу отопительного сезона), в Петровском идет замена труб системы теплоснабжения.

«Ситуация могла бы быть более спокойной, если бы администрация Талиц и Южского района прислушалась к рекомендациям специалистов департамента ЖКХ, которые все лето говорили им: готовьте старую котельную, - подчеркнул Фомин. - Но серьезных работ так и не проводилось, хотя там и деньги имелись, и все возможности».

Сергей Тальянов также сообщил, что сегодня администрация Южского района направила в арбитражный суд иск к ООО «Теплотекс», в котором требует применить к подрядчику серьезные штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ.

В правительстве надеются, что в Талицах и петровском ситуация с отоплением нормализовалась. Тем не менее, в регионе есть еще несколько «узких мест». Это поселок Подозерский Комсомольского района, где до сих пор действует старая торфяная котельная, деревня Коромыслово, а также село Бородино Гаврилово-Посадского района. Там котельная находится на балансе и на территории исправительного учреждения, при этом, по словам тальянова, уголовно-исполнительная система сейчас отказывается от эксплуатации этой котельной. В ближайшие дни состоится совещание, на котором будет решаться вопрос об обеспечении Бородина теплом.

27 Января 2011, 18:57 +151

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...